Оставить заявку

Вопросы к вебинару «Сентябрьские изменения в Яндекс: что за ними следует?» - Часть третья

Вопрос 10: Как Яндекс определяет качественные блоги? Наверняка это происходит не вручную.

Анна Гренадерова: Качество блога измеряется не вручную, с помощью разных критериев. Это либо те критерии, о которых говорилось выше, либо посещаемость и др.

This text will be replaced

Вопрос 11: Насколько внутренние ссылки сегодня актуальны для продвижения в Яндекс и Google? Раньше эти поисковики, вроде бы, расценивали такие ссылки по-разному.

Анна Гренадерова: Внутренние ссылки имеют большое значение. Они помогают индексации сайта: все ваши страницы становятся перелинкованными. Во-вторых, чем больше ссылок с релевантным анкором будет на вашу страницу, тем лучше для ранжирования вашей страницы по запросам. К тому же, исходящая перелинковка со страницы может помочь ранжированию этой страницы, т.к. ссылки, содержащие анкоры с вашими ключевыми словами, будут являться «разводящими» ссылками, рекомендующими посетить ваш сайт. И в Яндексе, и в Google это будет безусловным плюсом при раскрутке сайта. Возможно, в русскоязычном Google продвинуться будет легче, чем в Яндексе.

This text will be replaced

Вопрос 12: Чем же лучше «вечные» ссылки?

Анна Гренадерова: Существует определенная страница с вашей ссылкой, которая никуда не исчезнет. Время существования ссылки будет постоянно расти. Критерий «мигания» ссылок не появляется, что не позволит Яндексу отнести ссылки к категории «серых». Другой плюс размещения «вечной» ссылки – экономия бюджета, т.к. вы за нее платите 1 раз. Ссылки в аренду оплачиваются ежемесячно.

This text will be replaced

Вопрос 13: Какое количество ссылок может сказаться на позициях сайта?

Анна Гренадерова: Все зависит от тематики сайта. Чем больше конкурентов в данной тематике, тем больше ссылок нужно. Универсальный ответ здесь дать нельзя. Если, к примеру, тематика популярная, а сам сайт новый, то ссылки нужно наращивать долго – более 3-х месяцев как минимум. Количество ссылок может измеряться тысячами.

This text will be replaced