Оставить заявку

Вопросы к вебинару «Поисковое продвижение: кому поверить и как проверить» - Часть первая

Вопрос 1: Как аргументировать клиенту продвижение без гарантий?

Наталия Курбатова: Честно говоря, когда человек, который продаёт, заинтересован не только в том, чтобы продать, но и в том, чтобы у клиента был результат, у него есть аргументы. У нас нет стандартного аргумента, с которым мы работаем с каждым клиентом. У нас нет какой-то процессной работы менеджера по продажам, у него всегда индивидуальный подход к каждому клиенту. И мы не работаем без гарантий со всеми проектами. Мы даём гарантии на продвижение сайта, но, по сути, это разделение риска со своим клиентом. У нас есть возвраты. Они начинаются с определённого месяца после начала работ. Ситуация, когда мы аргументируем, что гарантий быть не может, возникает редко. Тем не менее, есть проекты, с которыми мы работаем только по абонементу без гарантий. Как правило, это зависит от уникальности и сложности проекта. Если это индивидуальный проект с особенными нетрадиционными задачами, т.е. не увеличение продаж с помощью продвижения слов, то тогда это может быть абонемент.

This text will be replaced

Вопрос 2: Какие сроки вы ставите в договоре на среднечастотные запросы? Берёте ли вы в продвижение новые сайты по среднечастотным и высокочастотным словам? И какие гарантии вы даёте по ним?

Наталия Курбатова: Мы работаем с разными сайтами: с новыми и старыми. У нас есть стандартная гарантия, которая прописана в договоре. Возможна ситуация, когда проект приходит к нам в производство, и выясняется, что это новый сайт из десяти страниц на английском языке, и ни одна из этих страниц не присутствует в индексе Яндекса, такое бывает на самом деле, производство в этом случае составляет список работ, которые мы должны сделать по этому проекту для того, чтобы говорить о продвижении этого сайта. Мы договариваемся с клиентом о том, что мы делаем эти работы, и на этот период гарантии могут быть отложены. Среднечастотные запросы имеют те же самые стандартные гарантии, если сайт в хорошем состоянии, если он не новый, если там есть страницы и их не нужно добавлять. Если сайт нуждается в том, чтобы добавлять станицы, или что-то с ним делать (потому что иногда приходят и забаненные сайты, и пессимизированные сайты), то мы просто делаем эту работу.

This text will be replaced