Оставить заявку

Позиции в Яндексе – так ли это важно?

В данной статье речь пойдет о всевозможных «тупиках» и переделках алгоритмов поисковой системы, об изменении позиций сайтов в результатах поиска и о том, что с этим делать.

Статью условно можно разбить на следующие темы:

Мы идём своим путём!

Российский формат поискового продвижения сегодня очень сильно отличается от западного. Почему так случилось? Дело в том, что в России SEO-компании слишком долго «промывали мозги» своим клиентам следующим утверждением: вы получите продажи, если ваши сайты просто достигнут высоких позиций в ТОПе по высокочастотным запросам.

Бросим быстрый взгляд в прошлое. 10 лет назад поискового продвижения не было вообще – ну или, по крайней мере, оно было очень смешным. SEO было совсем нетрудным из-за полного отсутствия конкуренции. Именно «благодаря» тем временам сегодня результат поискового продвижения воспринимается как высокие позиции сайта по высокочастотным словам в выдаче поисковой системы.

Ведущие российские поисковые системы (тот же Яндекс), на мой взгляд, идут по стопам развития Google. Google - мировой лидер на данном рынке, и Яндекс с некоторым опозданием повторяет его развитие. Google работает в США уже совсем на другом уровне. Его развитие смело можно назвать очень качественным.

«Перемен!» - требуют наши сердца…

Однако в последнее время в российской поисковой системе происходило очень много изменений. К сожалению или к счастью? – вопрос спорный. С одной стороны, поисковики меняются на благо пользователей, и это не может не радовать. К примеру, раньше на верхних позициях находились сайты с огромными «портянками» релевантных текстов. Пользователи, видя такие странички, просто терялись. Очень здорово, что поисковая система отменила длинные бестолковые тексты.

С другой стороны, из-за смены формул ранжирования иногда получается так, что сайты серьезных, известных, крупных компаний не оказываются в ТОПе. И это, конечно, большой минус: к сожалению, асессоры, оценивающие сайты, не всегда разбираются в бизнесе. Возможно, в будущем поисковая система как-то исправит этот недостаток. Есть вероятность, что будет использован некий оффлайн-фактор – к примеру, рейтинг известности компаний. Так или иначе, но нам нужно смириться со следующей мыслью: легче продвижение уже не станет – оно будет только усложняться.

Не нужно забывать, что и поисковые оптимизаторы зачастую сожалеют об изменении алгоритмов поисковиков – уж больно часто приходится менять тактику своей работы, из-за чего теряется много времени и иногда страдает качество.

О нас, наших коллегах и общих проблемах

Теперь немного цифр. Мы проводили исследование крупнейших SEO-компаний: оценивали результат их работы. Результат в данном случае мы понимаем как «отношение запросов в ТОПе ко всем продвигаемым компанией запросам». Каким образом мы отбирали компании? Сначала мы учитывали те фирмы, которые имеют хорошие рейтинги в SEOnews; затем – основных конкурентов Ingate (по данным нашего отдела маркетинга), затем – те компании, которые можно найти по запросам: «раскрутка сайтов», «продвижение сайтов».

Весь список озвучивать не будем – покажем результаты в цифрах.

Анализ результатов

Эффективность работы ведущих SEO-агентств колеблется между 33,7% и 60%. Точность данного исследования достаточно высокая, погрешность мы учитывали. Это значит, что сегодня, прописывая в договорах 80% или 100% гарантии, компании чаще всего обманывают заказчиков: на самом деле, достигнуть такого результата почти невозможно.

Для сравнения: в октябре 2009 года средний показатель эффективности работы компаний равнялся 81%. А сегодня – 47%.

Средний процент запросов в топ10

И кто тому виной?

С помощью вышеприведенного исследования мы убедились в том, что сегодня продвижение сайтов происходит значительно хуже. Причина этого очень проста: введение нового алгоритма в системе Яндекса – «Матрикснет». Яндекс «отрезал» все сайты, использовавшие «серые» и «черные» методы. Хотя, честно говоря, «белых» методов продвижения вообще не бывает, т.к. все равно приходится искусственно воздействовать на ранжирование сайта.

Что же сделал Яндекс с помощью своего «Матрикснета»? С одной стороны, он увеличил время, в течение которого нужно влиять на ранжирование сайта, а с другой стороны – избавился от «нехороших» сайтов.

Доктор, доктор! Мы их теряем!

На тему «Матрикснета» можно рассуждать очень долго: можно говорить о работе ссылок и о многом другом. Главным для нас остается тот факт, что сегодня результат, который дают SEO-компании, не блещет. Как правило, выбрав низкую цену, высокочастотные запросы, имея молодой сайт, результата достичь нереально. Какова реакция клиента на отсутствие результата продвижения? Клиент разочаровывается, он недоволен, он уходит из SEO вообще. Можно уйти в контекстную рекламу, но она дорогая и не приносит такого объема клиентов, как поисковое продвижение, потому что обладает сильным рекламным эффектом и на нее редко кликают.

Что делают «продвиженцы»? Естественно, они вынуждены увеличивать продажи и подбирают все, что плохо лежит:

У вас сайт без контента? Молодой домен? Нет ссылок? Хотите быть в ТОП 10 по запросу «недвижимость»? В ТОП 1 хотите быть? Уже через месяц? Вам удобна пост-оплата? Вам нужна скидка? – Без проблем, продвинем, поставим, дадим гарантии, все будет замечательно, не переживайте!...

Нас пугает то, что клиенты уходят из рынка SEO, потому что мы хотим на этом рынке остаться и знаем, что поисковое продвижение будет развиваться. Очевидна следующая тенденция этого развития: сегодня позиции по высокочастотным словам – это не результат поискового продвижения. В данный момент ТОП 10 обеспечен в основном лишь старым сайтам, которые продвигаются уже давно.

Где он, свет в конце тоннеля?

Другими словами, цель современного поискового продвижения – заявки и звонки с сайта, которые приводят к продажам, а также таргетированный трафик. Данная формулировка позволяет отказаться от высокочастотных запросов и понимать, что основная цель – не быть в ТОП 10, а привести людей по коммерческим запросам («купить», «заказать», «выяснить цену и сравнить» и т.д.). И такие запросы бывают, в том числе, низкочастотными.

Сегодня поисковое продвижение можно сравнивать с бизнесом. Молодой бизнес = молодой сайт. Нельзя получить сразу же огромный объем заявок – ведь в бизнесе тоже нельзя сразу заработать миллион долларов. Теоретически, мгновенное обогащение возможно, но только в том случае, если ваша ниша представляет собой глубокий океан, и до вас в этом океане никого не было. В большинстве же случаев работу с поисковой системой начинать нужно с малого – потихоньку, но уверенно.

Возникает извечный вопрос: «Что делать?» Все мы с вами понимаем, что SEO – это все еще огромная масса потенциальных клиентов, готовых сделать покупку. И его аудитория увеличивается с каждым днем, ведь интернет в России развивается очень быстро, шагает в регионы, Россия растет по количеству компьютеров. Да и население в России увеличивается, судя по поддержке правительства.

Ответ на наш вопрос «Что делать?» можно разделить на две части.

Советы для «динозавров» интернета

  1. У вас крупный и старый сайт. Нужно постепенно, шаг за шагом, оптимизировать страницы. Делать их релевантными, интересными для пользователя. Чем больше таких страниц – тем лучше. Нужно также доделывать структуру сайта, вносить «технические» изменения. Именно по этому пути сейчас идут в Штатах. Деньги платятся не за позиции: они отдаются специалисту за то, что он сделает свою работу.

    Что еще нужно делать для достижения результата? Формировать положительные отзывы о компании в сети: желательно, чтобы они выглядели как ссылки на различных тематических ресурсах. Только есть важное условие: размещаемая информация должна быть интересной для пользователя. Тогда она будет «растаскиваться» по сети, и вы получите дополнительную ссылочную массу. Нужно дополнять сам сайт новостями, конкурсами и т.д. (в нашем блоге есть статья об этом с видео). Кроме того, нужно анализировать поведение пользователя: недостаточно его лишь привести на сайт - нужно узнать, сколько он там был, что делал, какие страницы смотрел. Если посетитель будет считать ваш сайт хорошим, то и позиции сайта будут расти. Кроме этого, вам нужно анализировать отдачу от запросов. Если запрос, по которому вы работаете, долго не дает результата, от него нужно отказаться. Для определения всего набора запросов, которые могут относиться к вашей тематике, в компании Ingate есть лингвистическое исследование.

    Если у вас крупный и старый сайт – «заставьте» всех поставщиков и партнеров разместить ссылку на ваш ресурс на их сайтах, пропишите это условие в договорах с ними. В конце концов, нужно поручить продвижение вашего сайта компании, которая понимает текущие условия и не «вешает лапшу на уши».

  2. Советы для Generation Next

  3. У вас новый сайт. Многие думают, что он должен сразу давать клиентов. Так не получается, и в будущем не получится, т.к. поисковая система только «сгущает краски». Ваш новый сайт необходимо развивать, дополняя уникальным, интересным контентом. Запросы нужно выбирать те, которые являются коммерчески направленными, но не высококонкурентными. Можно размещать пресс-релизы на авторитетных источниках – как и в случае со старым сайтом. Нужно подготовиться к инвестициям и пока не думать о высокочастотных запросах. Однако вы сможете к ним перейти, когда сайт станет достаточно оптимизированным. И конечно, нужно будет создавать ссылочное окружение – но постепенно, т.к. много ссылок сразу – это очень плохо. В результате, ваш сайт превратится в дополнительный офис, который будет работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Увидеть SEO насквозь!

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: подходить к оптимизации нужно немного не так, как раньше. Подрядчик должен быть понимающим и «прозрачным». Клиенту очень важно осознавать, каким образом подрядчик достигнет результата, потому что услуга поискового продвижения - сложная.

Кстати, если у вас с подрядчиком высокий уровень доверия друг к другу (как у нас с нашими давними заказчиками), то эта прозрачность не всегда будет нужна – вам не потребуется знать все подробности работы. Главным для вас будет тот факт, что подрядчик достигнет ваших целей.

Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок:





Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.