Оставить заявку
21.02.2011

Знают взрослые и дети: лгут российские соцсети!

Как часто пользователи «социалок» обманывают друг друга?

Знают взрослые и дети: лгут российские соцсети!
Как часто пользователи «социалок» обманывают друг друга?...

Мы давно уже догадывались, что в виртуальном общении гораздо меньше правды, чем в реальном. Однако только недавно масштабы интернет-обмана были представлены в цифрах. На днях ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) опубликовал исследование, в котором указывается, как часто пользователи российских социальных сетей лгут друг другу. И вот основные показатели.

Более половины пользователей интернета в России зарегистрированы хотя бы в одной социальной сети. Основной возраст поклонников виртуального общения – 18-24 года. Большинство из них имеют достаток средний и выше среднего (65%) и проживают в крупных городах (60%).

Заполняя в социальной сети свою личную анкету, пользователи чаще всего указывают дату рождения (87%) и пол (84%). Также для них не составляет труда показать общественности свою фотографию (65%). Чуть реже наши соотечественники говорят о семейном положении (64%), хобби (62%), любимой музыке и фильмах (51%).

В то же время, по многим параметрам «жители» социальных сетей дают неверную информацию. 51% опрошенных признался, что они хотя бы один раз в жизни говорили о себе неправду в социальных сетях. Внимание! Люди по ту сторону сети искажают свои имена и возраст (29%), сведения о семейном положении (23%), внешности и хобби (22%). Также ухо востро нужно держать, когда речь заходит о половой принадлежности и любимой музыке (18% лжи), об уровне образования (17%) и дохода (13%), о местах жительства и работы (15%).

Между прочим, такой большой процент неправды очень плохо влияет на продвижение сайтов в социальных сетях, ведь неверно указанные данные ведут к ошибкам в таргетинге объявлений.

Подытоживая все вышесказанное, отметим: среди людей, говорящих неправду в социальных сетях, оказалось гораздо больше мужчин: 33% из них регистрируются под вымышленными именами и указывают неверный возраст. Информацию о семейном положении утаивают 29% представителей сильного пола.

Дамы, будьте осторожны!

Мужчины! Поздравляем вас с наступающим 23 февраля! Желаем правды!

Читайте также:
Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок:





Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.