Оставить заявку
03.03.2011

Закройте! Полиция.

У российской полиции – новые полномочия в отношении сайтов

Закройте! Полиция.
У российской полиции – новые полномочия в отношении сайтов

Теперь российским владельцам сайтов сомнительного содержания нужно быть очень бдительными. Степень «аморальности» и «незаконности» сайтов вправе оценивать полиция. Более того, эта государственная служба наделена новыми полномочиями: закрывать непонравившиеся ей ресурсы, не дожидаясь решения суда.

Многие считают, что такое постановление приведет к необоснованному закрытию, в общем-то, безобидных сайтов. Есть, правда, и сторонники данного нововведения, ведь теперь авторский контент и строгая мораль будут под ещё более надёжной защитой при раскрутке сайта.

Действует новое правило достаточно просто: если полицейский увидит в интернете ресурс с незаконным содержимым, он потребует от хостинг-провайдера немедленной блокировки указанного домена. Провайдер, разумеется, обязан этому решению подчиниться. Как будут в этом случае урегулированы отношения между хостерами и их клиентами (хозяевами закрытых сайтов), пока не определено, но будет уточняться.

Читайте также:
Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок:





Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.