07.05.2013

YouTube анонсировал платную платформу

и предоставил новые возможности подписчикам, поставщикам контента и рекламодателям

YouTube анонсировал платную платформу

На видеохостинге YouTube появилась платная платформа, которая позволит подписчикам за $ 1,99 в месяц получать более качественный контент, а поставщикам видео даст возможность заработать не только на прокате своих материалов. Нововведение позволит корпорации Google (владельцу YouTube) и импортерам видео разделить доход от вещания. Предположительно, YouTube достанется при этом около 45% прибыли.

Сейчас основная выручка YouTube складывается из доходов от размещения баннеров и демонстрации рекламы внутри роликов (модель pre-roll). Наличие платной контент-платформы позволит YouTube не зависеть от показов рекламы. В свою очередь, поставщики видео, среди которых и крупнейшие телекомпании, смогут использовать YouTube в роли новой площадки для распространения фильмов, сериалов, различных передач и другой продукции. Кроме того, проект прямого эфира на YouTube составит серьезную конкуренцию телевидению, особенно небольшим местным сетям, а рекламодатели смогут использовать платную контент-платформу как новый инструмент для продвижения сайтов.

Читайте также:
Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок:




Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.