14.06.2011

Yellow Pages Forever!

На Западе «Желтые страницы» сражаются с поисковиками

Yellow Pages Forever!
На Западе «Желтые страницы» сражаются с поисковиками

Сколько бы мы ни говорили о всевластии поисковиков, реальные цифры, приходящие к нам из США, подтверждают иную точку зрения. Всемирно известные Yellow Pages до сих пор занимают первое место на рынке локального поиска.

Исследователи подсчитали, что 84% людей предпочитают пользоваться «Жёлтыми страницами» (в печатном или электронном виде), когда ищут какую-либо организацию или услугу в своей округе. «Google и компания» следуют за ними по пятам, набирая 76% пользовательских голосов. А вот социальные сети отстают очень сильно: ими в целях поиска информации пользуются всего 32% опрошенных американцев. Таким образом, «социалки» проигрывают и газетам, и печатным справочникам.

С процентом доверия всё ещё интереснее: 51% аудитории больше всего уважает информацию, поступающую из «Жёлтых страниц». Поисковикам доверяют 45% (неужели их так пугает поисковое продвижение сайтов?), а соцсетям – всего 1% опрошенных.

Возвращаясь к Yellow Pages: этим знаменитым изданием чаще всего пользуются жители малых населённых пунктов и граждане США старше 55 лет, а ещё люди с образованием и доходом ниже среднего. Женщины обращаются к «Жёлтым страницам» чаще, чем мужчины.

Читайте также:
Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок:




Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.