05.06.2012

Яндекс, ВКонтакте и Mail.ru станут государственными?

интернет в подчинении государства

Яндекс, ВКонтакте и Mail.ru станут государственными?

Существует вероятность включения в список объектов стратегического назначения крупных сайтов поискового и коммуникационного направления. Основными претендентами на попадание в список являются интернет-фирмы Яндекс, ВКонтакте и Mail.ru.

«Это означает, что покупка более 10% акций такой компании иностранным инвестором будет нуждаться в государственном одобрении, также как и размещение акций на международных биржах», — написал в заметке аналитик Renaissance Capital Дэвид Фергюсон (David Ferguson).

Отметим, что Яндекс получил $1.4 миллиарда во время IPO на Nasdaq в мае 2011 года. IPO Mail.ru произошло в 2010 году в Лондоне. Социальная сеть ВКонтакте временно отложила выход на биржу в связи с событиями, развивающимися вокруг продажи акций Facebook. Данное решение может сказаться на стоимости проведения рекламных кампаний на таких ресурсах.

Читайте также:
Остались вопросы?

Специалисты Ingate всегда проконсультируют, поделятся экспертизой и расскажут, как быстрее увеличить прибыль компании. Обратись за консультацией, заказав обратный звонок:




При отправке формы выражается согласие на обработку персональных данных, необходимых для выполнения заявки. Все предоставляемые данные защищены политикой конфиденциальности.