27.02.2012

Яндекс против вредоносных редиректов

Поисковая система борется со злоумышленниками

Яндекс против вредоносных редиректов

Каждый из нас в поисках ответа на свой вопрос переходил по ссылке из результатов выдачи и сталкивался с вредоносными редиректами. Чтобы уберечь от них пользователей, Команда безопасного поиска Яндекса объявила о нововведении.

Теперь поисковая система исключает ресурсы с вредоносными редиректами. Такие перенаправления обычно появляются в том случае, когда злоумышленники взламывают сайт. Это может плохо сказаться на работе компьютера, принести вред мобильному устройству. Поэтому Яндекс оповещает пользователей о редиректах.

В настоящее время поисковая система знает более 1000 сайтов с вредоносными перенаправлениями. Для того, чтобы узнать, установлен ли мобильный редирект, надо зайти на ресурс с разных устройств.

Приятно, что изменения Яндекса улучшают качество поиска для пользователей, при этом никак не влияют на продвижение сайтов.

Читайте также:
Остались вопросы?

Специалисты Ingate всегда проконсультируют, поделятся экспертизой и расскажут, как быстрее увеличить прибыль компании. Обратись за консультацией, заказав обратный звонок:




При отправке формы выражается согласие на обработку персональных данных, необходимых для выполнения заявки. Все предоставляемые данные защищены политикой конфиденциальности.