Яндекс-подсказки на трех языках

теперь в сервисе доступен перевод с французского и немецкого
09 Апреля 2013

В поисковой строке Яндекса заработал мгновенный перевод слов с немецкого и французского языков на русский и обратно.

Напомним, впервые быстрый англо-русский и русско-английский перевод был запущен в поисковых подсказках в октябре 2012. Теперь функционал системы стал трилингвальным. Для перевода с иностранного языка необходимо ввести в поисковую строку слово и набрать «перевод», для перевода с русского – уточнить язык (например, «по-французски») и набрать слово. Поисковые подсказки транслируют только отдельные термины или фразы, целые предложения разработчики рекомендуют переводить через Яндекс.Переводчик.

Новый функционал реализован в рамках «интентного поиска» − программы, которая сегодня входит в число приоритетных направлений Яндекса. Она основана на механизме распознавания потребностей пользователя. В рамках этого проекта уже можно получить досрочный ответ о цифрах и фактах, а также диалоговые подсказки для запросов с неоднозначным контекстом. Подсказки появляются автоматически, на основе действия разных алгоритмов и анализа ими ключевых запросов пользователей (специалисты советуют обращать на это внимание при продвижении сайтов под поисковые запросы).

Появились вопросы?
Специалисты Ingate проконсультируют, поделятся экспертизой и расскажут, как быстрее увеличить прибыль компании. Закажи звонок эксперта — мы свяжемся и ответим на все вопросы.

Нажимая кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

наверх