29.05.2013

Yahoo!: страсти по Hulu

битва за популярный медиа-сервис продолжается

Yahoo!: страсти по Hulu

Корпорация Yahoo! готова потратить на покупку видеосервиса Hulu от 600 до 800 миллионов долларов.

Hulu – портал, с помощью которого можно смотреть шоу, клипы, кино, сериалы, мультфильмы и другие передачи из эфира большого количества сетей и студий. Сервис является хорошим инструментом для рекламы и раскрутки сайтов: число платных подписчиков Hulu Plus – более 3 млн.

2 года назад Hulu уже выставлялся на продажу. Тогда на портал претендовали Google и Amazon. Владельцы сервиса (Disney, News Corp. и инвестиционная компания Providence Equity Partners) планировали выручить за него порядка 2 млрд долларов, однако сделка не состоялась.

Впервые информация о том, что Yahoo! претендует на покупку популярного американского портала, появилась в начале мая этого года: президент корпорации Марисса Мейер вела переговоры с директором по разработкам Hulu о возможном приобретении сервиса. Изначально речь шла о сумме в 300 млн долларов. Сейчас его цена возросла почти втрое, так как Yahoo! запросил больше прав на лицензионный контент, предоставляемый Hulu сторонними организациями. Поисковая компания заинтересована в том, чтобы по максимуму использовать возможности сервиса, а значит стоимость будет расти с увеличением требований корпорации.

Сообщается, что, помимо Hulu, в планах Yahoo! покупка ещё 2 полезных стартапов по цене 150 и 200 млн долларов. Однако что это за сервисы – пока не разглашается.

Известно, что на Hulu претендуют еще семь компаний и, по словам экспертов рынка, итоговая сумма сделки составит не менее $1 млрд $.

Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок:




Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.