Оставить заявку
14.08.2012

В «твите» теперь 256 символов

а у Twitter появился серьезный конкурент

В «твите» теперь  256 символов

У сервиса Twitter появился серьезный конкурент. Разработчик социальных сервисов и приложений App.net менее чем за месяц собрал $600 тысяч на развитие одноименной соцсети. Средства поступили в виде абонентской платы за доступ к сервису.

Новый социальный сервис по набору характеристик аналогичен Twitter. Пользователи App.net могут обновлять статус, читать ленту друзей и подписываться на интересных юзеров. Разница в том, что «твит» в App.net — это 256 символов, а не 140, как в Twitter. А самая главная отличительная черта App.net – отсутствие интернет-рекламы. Кроме того, платформа открыта для сторонних разработчиков, которые могут сделать App.net лучше.

По мнению разработчиков App.net, сервису Twitter не удалось реализовать свой потенциал. Twitter ужесточил правила доступа к интерфейсу программирования приложений. Кроме того, сервис микроблогов стал слишком коммерциализированным.

По мнению экспертов, в отличие от Twitter, который создавался для массового пользователя, новый социальный сервис будет интересен технически продвинутой молодежи.

Читайте также:
Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок:





Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.