Оставить заявку
24.10.2010

В магазин неохота идти – покупаем товары в сети!

Интернет-покупатели России: нас 6 миллионов!

В магазин неохота идти – покупаем товары в сети!

23 октября, в Экспоцентре (г. Москва) завершилось значительное для всего рунета событие: Russian Internet Week – 2010. На трехдневной конференции прозвучало немало интересных и актуальных докладов, среди которых был «Рынок интернет-торговли», подготовленный руководителем ФОМ-проекта «Мир Интернета» Павлом Лебедевым.

Russian Internet Week – 2010

Одним из главных утверждений доклада было следующее: «Рынок интернет-торговли переходит в следующую стадию развития». В наше время в России каждый месяц тратится около 15 млрд. рублей на покупки в интернете. При этом среди жителей нашей страны насчитывается не менее 6 млн. активных интернет-покупателей.

И без того впечатляющие цифры продолжают расти прежде всего потому, что у людей повышается доверие к качеству продукции интернет-магазинов, а также возрастает желание приобретать в онлайне те вещи, которые ранее считались чисто «оффлайновыми»: к примеру, одежду и обувь.

В среднем каждый интернет-покупатель тратит порядка 2000 рублей в месяц. Что интересно, более половины любителей отовариваться в онлайне не могут вспомнить название конкретного сайта, где они совершали ту или иную покупку, что говорит о том, что магазины уделяют недостаточно внимания своему продвижению в интернете.

Желаем всем удачных покупок и довольных покупателей!

Читайте также:
Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок: