Укрощение строптивого интернета

Правительство официально регулирует Рунет
18 Апреля 2011
Правительство официально регулирует Рунет

Оптимисты считают, что интернет движется вперед семимильными шагами. Пессимисты утверждают, что в сети царит лишь броуновское движение и абсолютный беспредел. Реальность, как всегда, где-то посередине.

Чтобы посмотреть на будущее взглядом оптимистов, правительство РФ решило взяться за урегулирование правил и законов Рунета. Почти 1 миллион рублей обещан группе исследователей, которая учтет зарубежный опыт «правового обустройства» сети и приспособит его для России. Далее нас ожидает специальный законопроект, учитывающий все особенности современного виртуального общения и способный разрешить миллион разногласий, возникающих на почве авторского права, морали, рекламы в интернете и т.д.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, сообщивший о грядущем усилении государственного контроля над интернетом, подчеркнул, что ещё ни одна мировая держава не справилась с этой задачей всецело. Видимо, «всемирная паутина» разрастается и выходит из-под контроля гораздо быстрее, чем того хотят власти.

Появились вопросы?
Специалисты Ingate проконсультируют, поделятся экспертизой и расскажут, как быстрее увеличить прибыль компании. Закажи звонок эксперта — мы свяжемся и ответим на все вопросы.

Нажимая кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

наверх