У Yahoo! новый генеральный директор

пост займет Мариса Майер
17 Июля 2012

Мариса Майер станет уже 5 руководителем компании Yahoo! за последние 5 лет. Еще в 2000 году компания уступила свое место ведущего поисковика Google. И хотя Yahoo! по-прежнему остается одним из самых посещаемых сайтов в мире, компания не теряет надежды вернуть себе лидерство.

В свое время Yahoo! попыталась сосредоточиться на информационной составляющей, заключив соглашение о сотрудничестве с новостным департаментом американской телекомпании АВС. Также были предприняты попытки развития интернет-маркетинга и создания социальной сети, которая смогла бы выдержать конкуренцию Facebook. Не везло Yahoo! и с руководителями. Кэрол Бартц в конце прошлого года едва не довела компанию до обесценивания, а Скотт Томпсон фальсифицировал данные в своем резюме.

Сегодня, по мнению большинства экспертов, компания продолжает находиться в поиске своей идентичности. Большие надежды возлагаются на Марису Майер, ведь в Google — а это прямой конкурент Yahoo! — она отвечала за картографические сервисы. К своим обязанностям она приступит уже на этой неделе.

Голосов 5, рейтинг 5
Появились вопросы?
Специалисты Ingate проконсультируют, поделятся экспертизой и расскажут, как быстрее увеличить прибыль компании. Закажи звонок эксперта — мы свяжемся и ответим на все вопросы.

Нажимая кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

наверх
ЧЕРЕЗ
N сек.
ты получишь подарок