Страны развиваются вместе со своей рекламой

Россия – третья после Китая и Бразилии
20 Июля 2011
Россия – третья после Китая и Бразилии

Компания Zenith Optimedia рассказала о том, в каких странах рекламные рынки будут развиваться в ближайшее время быстрее всего.

Китай и Бразилия – вот самые многообещающие страны, в которых рекламный бюджет сегодня растёт с сумасшедшей скоростью. Также исследователи отмечают Россию, поскольку она следует за этими двумя странами по пятам.

Если смотреть на общую картину по миру, объём рекламного рынка в Китае ($26,1 млрд.) сегодня находится на 3-ей строке после США и Японии. Бразилия находится на шестом месте, а Россия «грозит» перепрыгнуть с нынешнего 13-го на почётное 9-ое место к 2013 году.

При этом в ближайшие 5 лет 62% прироста рекламных бюджетов будет обеспечено за счёт стран с развивающейся экономикой, к которым, помимо вышеуказанных, относятся Индонезия и Индия.

По словам экспертов, данное стремительное развитие связано с нарастающей популярностью самых популярных рекламных инструментов, в число которых уже прочно входят разные виды интернет-маркетинга.

Голосов 5, рейтинг 5
Появились вопросы?
Специалисты Ingate проконсультируют, поделятся экспертизой и расскажут, как быстрее увеличить прибыль компании. Закажи звонок эксперта — мы свяжемся и ответим на все вопросы.

Нажимая кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

наверх
ЧЕРЕЗ
N сек.
ты получишь подарок