25.07.2010

Симбиоз закладок и поисковый выдачи

Яндекс поможет пользователям «вспомнить» выдачу по низкочастотным запросам

Симбиоз закладок и поисковый выдачи

Персонализация поиска Яндекса набирает обороты. Теперь пользователи могут видеть в подсказках (саджестах) запросы, которые они лично задавали поисковику. Это реализация Таким образом, при активации этой опции поисковые подсказки будут учитывать индивидуальную историю запросов.

Подсказки появляются в начале списка и выделены цветом. Яндекс не навязывает всем пользователям новинку. Подключить функцию можно по собственному желанию в настройках или на сервисе Мои находки.

Новая опция будет востребованная пользователями, которые регулярно задают длинные непопулярные запросы (низкочастотные). Большим кругом пользователей функция может востребована в качестве закладки: обратиться к той же самой выдаче спустя несколько дней/недель.

По мнению специалистов Ingate, выиграют от введения новой опции компании, которые помимо основного семантического ядра (высокочастотными и среднечастотными запросами) осуществляют раскрутку сайта по пулу специфических низкочастотных запросов. Так как поисковик будет вносить выдачу по подобным запросам в закладки конкретного пользователя, это увеличит видимость и посещаемость сайтов из ТОП10.

Остались вопросы?

Специалисты Ingate всегда проконсультируют, поделятся экспертизой и расскажут, как быстрее увеличить прибыль компании. Обратись за консультацией, заказав обратный звонок:




При отправке формы выражается согласие на обработку персональных данных, необходимых для выполнения заявки. Все предоставляемые данные защищены политикой конфиденциальности.