Оставить заявку
26.08.2014

Самосовершенствование – двигатель для программиста

Интервью с Вячеславом Куруновым, и. о. руководителя отдела веб-поддержки

Самосовершенствование – двигатель для программиста

Интервью с Вячеславом Куруновым, и. о. руководителя отдела веб-поддержки

Вячеслав пришел работать в Ingate 5 лет назад на должность веб-разработчика. Спустя 2,5 года он стал ведущим специалистом, а сейчас является руководителем отдела веб-поддержки.

– Слава, ты уже давно занимаешься веб-разработкой. Чем тебе нравится эта сфера?

– Мне нравится веб-разработка тем, что я сразу могу увидеть результат своей работы. Я ощущаю свою полезность и значимость, а это очень важно.

Также веб-разработка — это постоянный профессиональный рост. Приходится много учиться и совершенствоваться. А самосовершенствование – это основной двигатель для программиста.

– Изменилась ли веб-разработка с тех пор, как ты пришел в компанию?

– Да, однозначно! Поскольку мы работаем в таком бизнесе, как SEO, задачи веб-разработчика с каждым годом становятся всё сложнее. В первую очередь это происходит из-за различных нововведений поисковых систем, например, учет поведенческого фактора, удобства и функциональности сайта, Яндекс Острова.

Если раньше основной задачей разработчика было только осуществлять технические работы в рамках SEO-оптимизации, то сейчас это уже более масштабный процесс по развитию самого ресурса, доработке и созданию нового функционала. 5 лет назад, например, разработчики этим не занимались.

– Сейчас в твоем отделе открыта вакансия веб-разработчика. Какие знания, навыки и опыт необходимы соискателю, чтобы занять эту должность?

– Кандидат должен иметь техническое образование.В нашей профессии очень важно получить профильную специализацию, так как веб-разработчик должен уметь на основе логического анализа выявлять несколько путей решения той или иной задачи.

Он должен разбираться в верстке, HTML и CSS, иметь опыт программирования на PHP и JavaScript, обладать навыками работы с БД MySQL, знать типовые СMS, например, такие как Joomla, Drupal, MODX и «1С-Битрикс».

– Почему соискатель должен выбрать именно нашу компанию? Чем интересна веб-разработка в Ingate?

– У нас отличная возможность профессионального роста. Это огромный плацдарм для развития, мы работаем с большим количеством сайтов на различных движках, языках и с самыми разнообразными технологиями, например, с PHP-фреймворками: Yii, Codeigniter, Kohana и Symfony, шаблонизаторами: Smarty и XSLT, javascript-библиотеками: JQuery, Prototype и т.д.

У специалиста есть возможность выбирать те задачи, которые ему наиболее интересны. Например, если веб-разработчику нравится работать с фреймворками, то он может брать те сайты, где они используются.

Также наши специалисты автоматизируют рутинные задачи. Например, недавно мы разработали и внедрили автоматизацию по 4-м CMS для типовых задач контент-менеджеров. Это позволило повысить производительность, а нашим разработчикам развить свои компетенции!

– Проводится ли у вас обучение?

– Конечно! Наши сотрудники имеют возможность посещать различные курсы как внутри компании, так и вовне. У нас проводилось, например, внутреннее обучение по CMS NetCat, 1С-Битрикс, UMI.CMS. Мы посещали конференцию Яндекса по Островам и сейчас уже сами пробуем создавать их. Я сам провожу обучение по тем технологиям, которые считаю наиболее важными и востребованными.

Наши разработчики, которые освоили что-то новое и полезное, также могут научить работе с новыми технологиями своих коллег.

– Есть ли у веб-разработчика перспективы карьерного роста?

– По мере приобретения опыта специалист может стать тимлидером. Он занимается обучением команды, организовывает работу, осуществляет консультации сотрудников из других отделов.

Так что, если вы считаете, что можете подойти на эту должность (или у вас есть знакомый веб-разработчик), будем рады вашим резюме и рекомендациям!

Присылайте всю информацию на hr@ingate.ru.

Список актуальных вакансий можно посмотреть здесь.

Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок: