Оставить заявку
15.06.2011

Рынок рунета: аппетитно-недоступный

Западные инвесторы нас побаиваются

Рынок рунета: аппетитно-недоступный
Западные инвесторы нас побаиваются

Международный инвестиционный банк GP Bullhound досконально изучил российский рынок интернета и пришёл к следующему выводу: виртуальное пространство России и бывшего СНГ очень перспективно с коммерческой точки зрения, но практически недоступно для иностранных игроков.

Почему этот рынок у нас является «лакомым куском»? Прежде всего, аудитория рунета прирастает (за последние 5 лет – на 50 млн. чел., а ещё через 2 года нас станет в 1,5 раза больше). При этом средний российский пользователь сидит в интернете почти 10 часов в месяц (в 2,2 р. больше, чем в среднем по миру).

Исследователи также подчёркивают закрытость рунета. Наш самый востребованный поисковик – Яндекс, самая популярная социальная сеть – «Вконтакте», а 6 из 10 интернет-компаний в рунете – российские. Кроме того, мы не привыкли пользоваться кредитными картами и предпочитаем расплачиваться за товары при доставке наличными.

Тем не менее, западные источники уверены в будущем успехе своих соотечественников на российском интернет-рынке. Ну что ж, вполне возможно! По крайней мере, раскрутку сайтов в интернете они заказывают всё чаще.

Читайте также:
Yellow Pages Forever!
14.06.2011 / Новости Ingate
Yellow Pages Forever!
Google верит в медийную рекламу!
11.06.2011 / Новости Ingate
Google верит в медийную рекламу!
Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок:





Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.