Оставить заявку
17.01.2011

Разложи салат, разлей шампанское, зайди в поисковик

Что искали в Яндексе за 5 минут до боя курантов?

Разложи салат, разлей шампанское, зайди в поисковик
Разложи салат, разлей шампанское, зайди в поисковик

Интересные подробности новогодней ночи продолжают раскрываться даже во второй половине января. Так, поисковая система Яндекс опубликовала на этой неделе материал, посвященный запросам, которые были набраны в строке поиска в последние пять минут 2010 года. И если вы думаете, что запросов в эти торжественные минуты было не так уж и много, спешим вас убедить в обратном: к одному только Яндексу пользователи обращались около ста тысяч раз.

К счастью, большинство запросов было посвящено именно новогодней тематике. Чаще всего люди искали онлайн-трансляции центральных телеканалов: «Первого» и «России» (кстати, большинство наших соотечественников до сих пор называют их ОРТ и РТР). Вторым по популярности запросом был сайт «Вконтакте»: для тех, кто решил встретить Новый год в кругу друзей виртуальных. Другая социальная сеть – «Одноклассники» – также попала в пятерку самых востребованных сайтов. Ну а веселые тостующие, у которых неожиданно закончился запас торжественных речей, срочно искали в эти заветные минуты «поздравления с Новым годом».

Что интересно, очень многие в новогоднюю ночь решили найти в просторах интернета людей – причем не каких-нибудь «звёзд» эстрады, а неизвестных граждан – видимо, своих знакомых, чтобы срочно поздравить их с праздником. В качестве новогодних развлечений пользователей Яндекса интересовало не только ТВ, но и скачивание фильмов, музыка, игры.

А вот различными товарами, софтом, вопросами бизнеса и учёбы интернет-пользователи, к счастью, интересовались в новогоднюю ночь не так часто, как обычно. Хотя и у деловой тематики была своя аудитория – поисковая оптимизация сайтов приносит пользу даже в самое праздничное время.

Теперь-то мы точно знаем, что важнее всего для любителей компьютера во время любимого зимнего праздника!

Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок:





Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.