22.01.2011

Rambler - поисковикам: «Ищите сами!»

Он просто устал обрабатывать запросы

Rambler - поисковикам: «Ищите сами!»
Rambler - поисковикам: «Ищите сами!»

Много лет подряд Россия знала Rambler как неплохую поисковую систему. Правда, в последнее время этим поисковиком интернет-сообщество практически перестало пользоваться: за 3 года доля Rambler на поисковом рынке России упала с 11% до 1,5%. В такой ситуации необязательно быть бизнес-экспертом, чтобы понять: компании необходимо что-то изменить в своих действиях!

Отметим, что у Rambler в данном случае есть два пути. Первый – разработать собственную инновационную систему поиска в интернете, которая будет выгодно смотреться на фоне основных конкурентов – Яндекс и Google. Однако данный путь предполагает очень большие финансовые вложения и может стать рискованным.

Второй вариант – отдать весь свой поиск одному из вышеуказанных конкурентов. Rambler решил сделать именно так. Сейчас активно ведутся переговоры с Яндексом и Google об установке их поиска на площадках Rambler. И несмотря на то, что Яндекс сегодня – поисковик № 1 в России – Rambler, скорее всего, склонится в сторону Google – лидера мирового поиска.

Кстати, сайт Mail.ru тоже когда-то отдал свой поиск партнерам из Google. И судя по всему, данное сотрудничество сейчас выгодно обеим сторонам. Возможно, в ближайшем будущем та же история повторится и с Rambler.

В общем, уже не осталось смысла делать поисковое продвижение сайтов под Rambler. Нацеливаемся на лидеров!

Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок:




Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.