22.01.2011

Rambler - поисковикам: «Ищите сами!»

Он просто устал обрабатывать запросы

Rambler - поисковикам: «Ищите сами!»
Rambler - поисковикам: «Ищите сами!»

Много лет подряд Россия знала Rambler как неплохую поисковую систему. Правда, в последнее время этим поисковиком интернет-сообщество практически перестало пользоваться: за 3 года доля Rambler на поисковом рынке России упала с 11% до 1,5%. В такой ситуации необязательно быть бизнес-экспертом, чтобы понять: компании необходимо что-то изменить в своих действиях!

Отметим, что у Rambler в данном случае есть два пути. Первый – разработать собственную инновационную систему поиска в интернете, которая будет выгодно смотреться на фоне основных конкурентов – Яндекс и Google. Однако данный путь предполагает очень большие финансовые вложения и может стать рискованным.

Второй вариант – отдать весь свой поиск одному из вышеуказанных конкурентов. Rambler решил сделать именно так. Сейчас активно ведутся переговоры с Яндексом и Google об установке их поиска на площадках Rambler. И несмотря на то, что Яндекс сегодня – поисковик № 1 в России – Rambler, скорее всего, склонится в сторону Google – лидера мирового поиска.

Кстати, сайт Mail.ru тоже когда-то отдал свой поиск партнерам из Google. И судя по всему, данное сотрудничество сейчас выгодно обеим сторонам. Возможно, в ближайшем будущем та же история повторится и с Rambler.

В общем, уже не осталось смысла делать поисковое продвижение сайтов под Rambler. Нацеливаемся на лидеров!

Остались вопросы?

Специалисты Ingate всегда проконсультируют, поделятся экспертизой и расскажут, как быстрее увеличить прибыль компании. Обратись за консультацией, заказав обратный звонок:




При отправке формы выражается согласие на обработку персональных данных, необходимых для выполнения заявки. Все предоставляемые данные защищены политикой конфиденциальности.