Оставить заявку
24.12.2010

Популярней всех в стране – херес, брют и каберне!

Яндекс привел неофициальную статистику для возраста 18+.

Популярней всех в стране – херес, брют и каберне!

С приближением новогодних праздников эксперты Яндекса подвели очередную интересную статистику запросов за 2010 год. На этот раз внимание коснулось одной из основных и неизбежных тем любого торжества – алкогольных напитков.

О каком спиртном чаще всего спрашивают россияне, и что именно они хотят узнать по этому вопросу?

Яндекс привел неофициальную статистику для возраста 18+.

Прежде всего, отметим следующее: российские интернет-пользователи снова разрушили стереотип о себе! Водка давно перестала быть самым популярным русским напитком. Вместо этого наши соотечественники все чаще интересуются винами – главным образом, красными сухими и «брют», производства Франции, Италии и Абхазии. Различные запросы об этом напитке появляются в поисковике в среднем 530 тысяч раз в месяц. Посетителей Яндекса вина интересуют как сами по себе, так и в составе различных рецептов, и даже в строчках стихов и песен.

Совсем не зимний и не новогодний, но невероятно популярный в России напиток – пиво – занимает второе место по популярности среди «алкогольных» запросов. Им интересуются в среднем 470 тысяч раз в месяц. А вот у вышеупомянутой водки запросов примерно столько же, сколько и у различных коктейлей – в районе 290-300 тысяч в месяц. Кстати, на пятом месте находится стремительно набирающий популярность в России напиток – виски. Количество запросов, связанных с ним, равномерно увеличивалось в течение года.

Неудивительно, что к зимним праздникам взлетела популярность самого торжественного напитка – шампанского. В такой «горячий» период производителем игристого вина не помешает грамотное продвижение в интернете.

Желаем вам встретить Новый год весело, но в то же время вполне осознанно!

Читайте также:
Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок: