Оставить заявку
04.10.2013

Почему важно использовать видеоконтент

Видео становится все более значимым компонентом в сфере контент-маркетинга.

Почему важно использовать видеоконтент

«Видео – следующая важная составляющая контент-маркетинга».

Сложно сказать, откуда эта «цитата», потому что так много людей произносило эти слова, начиная с  представителей электронных СМИ и заканчивая крупными маркетологами. Правда заключается в том, что маркетологам нравится проводить исследования и анализировать данные, но иногда становится ясно, что есть что-то недоступное для нашего понимания. Возьмите, например, видео.

Но «знать» не значит «делать». Большинство людей находятся в растерянности. Видео стали использовать слишком «внезапно», поэтому маркетологи все еще изучают методы его эффективного использования. Оно напоминает черный ящик. Но именно сейчас его следует вскрыть.

Давайте рассмотрим три основных фактора, которые способствуют развитию контент-маркетинга, и определим решающую роль видео в каждом из них:

1. Видео оказывает все большее влияние на основных покупателей

Ведущие маркетологи знают, что все начинается с покупателя; работа маркетолога состоит в обеспечении контентом и привлечении покупателей с применением наиболее эффективных способов. Это требует постоянной оценки не только того, какой контент ищут покупатели, но и того, как они выбирают его и какое влияние он оказывает на поведение покупателя.

Как правило, в сфере корпоративного бизнеса чем больше людей вы можете привлечь, тем лучше, поэтому чрезвычайно важно понимать поведение руководителей высшего звена при потреблении контента.

Исследование, недавно проведенное журналом Forbes с участием более 300 руководителей высшего звена в крупных американских компаниях (с доходом более  500 млн $), показало, что уровень воздействия видеоконтента повышается:

  • Видео становится важным источником информации для руководителей высшего звена. Сегодня более 80% из них смотрят видео в режиме onlineчаще, чем в прошлом году.
  • Руководители высшего звена все чаще обращаются к видео. 75% из них признаются, что они смотрят видео, связанное с работой, на соответствующих веб-сайтах как минимум один раз в неделю.
  • Видео, связанное с работой, может сподвигнуть руководителя на принятие мер. В целом 65% посетили сайт поставщика после просмотра видео.

Так что не удивительно, что видео быстро становится одним из важнейших форм контента для покупателей. Как и следовало ожидать, развитие контент-маркетинга привело к появлению чрезмерного количества информации, сложной для понимания, это доказывает необходимость применения коротких тематических видео с хорошим сценарием.

2. Маркетологам необходимо получать все больше информации о контенте

Секрет успешного специалиста в области контент-маркетинга состоит не только в создании привлекательного контента. Он также заключается в создании эффективной цепи обратной связи, что может составлять столь же труднодостижимую задачу, что и создание контента.

Только 36% маркетологов считают, что их работа по развитию контент-маркетинга эффективна, при этом менее половины маркетологов считают, что они создают привлекательный контент.

Проблема состоит в отсутствии прочной цепи обратной связи. Откуда вы знаете, был ли созданный контент использован? Люди прочитали его полностью или только частично? Они читали его более одного раза? Они поделились им?

При работе с видео, однако, цепь обратной связи уже «привязана» благодаря линейному характеру учета и временным элементам аналитики. Зная, сколько раз видео проигрывалось (просмотры) и какова продолжительность его просмотра (время), вы можете кардинально изменить процесс вашей работы благодаря обратной связи.

Ваши просмотры или кликабельность показывают, заинтересовал ли контент пользователей. Время или данные о продолжительности концентрации внимания показывают, является ли данное видео захватывающим и привлекательным.

Обратная связь: на протяжении какого времени и какие именно части просматривает каждый пользователь?

Данный метод имеет большие преимущества  по сравнению с традиционным копированием с веб-страницы, которое не позволяет маркетологам определить, какие части контента читатель нашел наиболее привлекательными и что именно он прочел.

Видео обеспечивает точную обратную связь, что позволяет маркетологам узнать, что представляло интерес для пользователя, а что нет. Вам необходимо знать и принимать соответствующие меры, если пользователи выключают 90-секундное видео после 10 секунд просмотра. Для вас также важна информация о том, что 80% пользователей досмотрели видео до конца!

Благодаря продолжительности просмотра видео вы также можете определить, с каким контентом пользователь ознакомился и какую часть он проигнорировал.

Вы можете использовать все эти важные детали, чтобы исправить недостатки и развивать в дальнейшем именно то, что привлекает потребителей. Хьюстон, мы вас слышим!

3. Возрастает интерес к рентабельности инвестиций в развитие контента

Интерес к развитию контент-маркетинга повышается, поэтому растут соответствующие инвестиции в эту сферу. Более половины крупных маркетологов планируют увеличить свой бюджет на контент-маркетинг в течение следующего года.

Здесь видео снова имеет преимущества, оно помогает соединить отдельные точки и создать завершенную картину.

С помощью информации на уровне пользователя, включая данные о том, какое видео и какую часть видео просматривали потенциальные клиенты, а также применения этих данных в автоматизации маркетинга и инструментах CRM маркетологи могут выделить, оценить и сформировать круг потенциальных клиентов.

Кто-то просмотрел четыре видео общей продолжительностью 14 минут? Отлично! Не забудьте отправить ему или ей контент большего объема на источник спроса или данные об этом потенциальном клиенте на компьютерные ресурсы, чтобы отдел продаж немедленно проследил его.

Вы сможете не только определить, что именно интересует данного клиента, но и оценить степень его заинтересованности. Это поможет в будущем предпринять соответствующие меры (предоставить ему больше информации или связаться с ним напрямую) и обеспечить идеальный контекст для последующей разработки информации непосредственно для данного клиента.

После завершения сделки вы можете использовать эти данные, чтобы определить, какие части видеоконтента имели наибольшее влияние на этот процесс, а также провести соответствующую оптимизацию.

Если контент-маркетинг с использованием видео по-прежнему является чем-то таинственным в вашей маркетинговой программе, вам необходимо предпринять меры. Ресурсы, доступные для маркетологов,  стоят недорого и просты в использовании. И в ближайшее время они станут неотъемлемой частью вашей работы.

Источник: marketingprofs.com

Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок:





Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.