Оставить заявку
23.01.2014

Почему маркетинговый микс должен обязательно содержать видео

Ни для кого не секрет, что видео быстро стало неотъемлемой частью любой стратегии контент-маркетинга, и отчет о тенденциях видеомаркетинга 2013 года только подтвердил это.

Почему маркетинговый микс должен обязательно содержать видео

Ни для кого не секрет, что видео быстро стало неотъемлемой частью любой стратегии контент-маркетинга, и отчет о тенденциях видеомаркетинга 2013 года только подтвердил это.

В прошлом году развитие видеомаркетинга достигло фантастических успехов. С появлением новых социальных видеоплатформ, таких как Vine и Instagram, популярность видео среди потребителей выросла, теперь они могут без труда создавать видео и делиться ими.

Но почему же видео имеет столь важное значение для маркетологов?

Все маркетологи знают, что они должны присутствовать в тех же местах, где и их аудитория. И если руководствоваться тем, что эти новые социальные видеосайты привлекают большое количество пользователей, то вам необходимо срочно отметиться там.

Видео расширяет границы ваших возможностей

Ваше присутствие на этих каналах открывает для вашего ??бренда новую аудиторию и, следовательно, новых потенциальных клиентов. Такими платформами, как YouTube и Vimeo, пользуется ошеломляющее количество людей (на YouTube более 1 млрд уникальных пользователей, он является второй по величине поисковой системой во всем мире), и если вы не можете установить контакт с ними, вы теряете внимание огромной части интернета.

Видео охватывает кроссплатформенный маркетинг, позволяя компаниям создавать пользующийся большим спросом интегрированный подход со своей стратегией. Использование видео растет на всех каналах, будь то Twitter, Facebook, Google Plus, YouTube или Instagram, потому что им можно легко делиться со своими друзьями и знакомыми.

На самом деле, в пяти твитах за каждую секунду содержится ссылка на Vine. Этот факт сложно игнорировать.

Страница Red Bull на YouTube является хорошим примером. Сайт богат контентом, включая видео с различных мероприятий и соревнований по экстремальным видам спорта. Так почему же Red Bull не выкладывает видео только на своем собственном сайте, в одном месте?

Потому что, создавая другую не менее богатую платформу с контентом, бренд устанавливает связь с аудиторией, которая, возможно, не посещает его сайт, но которая сидит на YouTube в поисках видео об экстремальных видах спорта.

Видео сделает вас популярным в Google

Не только ваша аудитория по достоинству оценит использование видео, но и Google. Статические веб-сайты больше не привлекают поисковую систему номер один. Теперь она уделяет больше внимания ресурсам с новым качественным контентом и особенно сайтам с таким богатым контентом, как видео.

Сегодня сайты должны быть динамичными и интерактивными, чтобы иметь шанс выделиться.

И это правда; они порой содержат так много информации, что маркетологи рискуют подавить потенциальных клиентов. Постоянное и регулярное выкладывание контента имеет положительные стороны, но если он не интересен вашей аудитории и не находит у нее отклик, он просто бесполезен.

Кроме того, Google часто отдает предпочтение видео, а не графическим и текстовым результатам, что означает, что вы могли бы занять высокое место при поиске. Среди всех текстовых результатов ваше визуально привлекательное видео обратит на себя внимание большинства пользователей и не стоит пренебрегать данным методом при продвижении сайтов.

Например, здесь мы видим, что видео Study Group появляется на первой странице Google при вводе в поиск выражения «study in Dublin» (исследования в Дублине), но их фактический сайт отсутствует в результатах поиска. Он выделяется, потому что это единственный визуальный контент на странице, и высококачественное изображение привлекает пользователей, готовых нажать на него, чтобы узнать больше.

Подумайте: какой вариант вы наиболее склонны выбрать?

Видео легче воспринимать

Сегодня контент должен быть быстро и легко воспринимаемым, чтобы потребитель прилагал для его просмотра минимальные усилия. Люди жаждут информации, но они не хотят получать ее слишком сложными путями.

Подумайте: вы скорее прочитаете текст из 2000 слов, чтобы узнать ответ на свой вопрос, или посмотрите двухминутное видео, в котором говорится о том же, что и в тексте?

Скорее всего, потребители выберут последний вариант, потому что все, что им необходимо, это нажать на кнопку воспроизведения. Это не так сложно.

Серия компании DIY Lowe's "Fix in Six" является прекрасным примером успешного использования Vine. Каждые шесть секунд в клипе появляется полезный совет для клиентов DIY, что гораздо интереснее и понятнее текста из 500 слов на ту же тему.

Ваши конкуренты используют видео

В этом году развитие видеомаркетинга достигло фантастических успехов, но в следующем году ожидаются более высокие результаты. В отчете о тенденциях видеомаркетинга 2013 годаговорится, что в этом году 93 % специалистов по маркетингу использовали онлайн-видео в своих стратегиях, а в 2014 году их число возрастет.

Это означает, что, вероятно, ваши конкуренты используют видео или будут использовать его в следующем году. И они будут представлены на всех платформах, где вы отсутствуете, общаясь с потребителями, которые могли бы быть вашими потенциальными клиентами.

Для маркетологов жизненно важно использовать передовые технологии, чтобы быть на шаг впереди своих конкурентов, и это означает, что вам необходимо как можно быстрее начать использовать видео в своей программе контент-маркетинга.

Использование видео оказывает положительное влияние на ваш бренд

Если вышесказанное не убедило вас начать использовать видео, то этот факт, безусловно, сделает это. В отчете о тенденциях видеомаркетинга утверждается, что 82 % опрошенных маркетологов заявили, что применение видеоконтента в маркетинговой стратегии оказало положительное влияние на их бизнес или организацию.

Просто посмотрите на видео WestJet Christmas Miracle («Рождественское чудо»), которое набрало более 12 млн просмотров в течение первых трех дней. Загляните в раздел с комментариями, и вы увидите, какое положительное влияние оно оказало на репутацию компании благодаря комментариям вроде «какая удивительная акция» и «видимо, это очень крутая авиакомпания».

Кажется, какие бы цели вы ни преследовали, видео может помочь вам достичь их. С его помощью вы можете установить контакт с новой аудиторией, стать популярным в Google и обеспечить своих посетителей полезным контентом.

Возможно, самое главное заключается в том, что видео вносит что-то новое в вашу стратегию контент-маркетинга, делая ее более свежей, интересной и запоминающейся, чтобы люди снова и снова возвращались к вам. Не говоря уже о том, что вы не хотите отстать от своих конкурентов.

Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок:





Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.