Платная выдача Google

Google вводит платную выдачу
04 Июня 2012

Google начинает продавать места в поисковой выдаче! Однако торопиться с выводами о коммерциализации поисковика, который был против такой интернет-рекламы, пока не стоит. Платные места в выдаче – это лишь часть преобразований сервиса Google Product Search.

По сообщению портала SearchEngineLand, к осени 2012 сервис будет переименован в Google Shopping и рекламодатели смогут попасть в его поисковую выдачу только после оплаты. Причем страница выдачи поисковых запросов будет строиться в зависимости от выплаченных рекламодателями сумм. Компания считает, что такая модель сможет улучшить поисковые результаты по товарам – пользователи получат более достоверные данные.

Точные места, где будут располагаться блоки Google Shopping, пока не определены. Google решил провести ряд экспериментов с целью поиска идеального местоположения рекламы.

Голосов 5, рейтинг 5
Появились вопросы?
Специалисты Ingate проконсультируют, поделятся экспертизой и расскажут, как быстрее увеличить прибыль компании. Закажи звонок эксперта — мы свяжемся и ответим на все вопросы.

Нажимая кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

наверх