Продвижение сайтов в Ingate - Everyone finds. Faster.

Печень здесь!

Ответы Google на запросы-2010
13 Декабря 2010

На прошлой неделе мы рассказали вам о том, какие поисковые запросы были самыми популярными в Яндексе в уходящем году.

Теперь пришло время для мирового поискового лидера Google опубликовать результаты своей годовой статистики запросов. Кому-то это может показаться удивительным, но они значительно отличаются от того, что было представлено Яндексом. Итак, о чем и о ком чаще всего спрашивали русскоязычные пользователи Google в 2010 году?

Как и следовало того ожидать, самым популярным словом запроса было «скачать». Далее шли «фото», «в контакте», «игры», «одноклассники», и только после них нечто более или менее деловое: «карта», «работа», «переводчик». Самым популярным человеком года стала безвременно ушедшая актриса Анна Самохина, а за ней место в рейтинге заняли Сергей Собянин, Александр Маккуин (еще одна потеря мира искусства), а также Петр Налич и Юрий Лужков.

Рейтинг «событий года» выглядит довольно позитивно: в нем первого места удостоилась Олимпиада в Ванкувере. Также спортивные фанаты интересовались Чемпионатом мира по футболу, любители политики - отставкой Лужкова и Сколково, а бдительные граждане России – «танцующим» мостом в Волгограде.

Забавно выглядят запросы, начинающиеся с вопросительных слов. Удивительно большое количество россиян интересуются тем, ГДЕ НАХОДЯТСЯ Казантип и печень (согласитесь, тревожная взаимосвязь мира развлечений и важного человеческого органа?). Странным и самым популярным вопросом «Как родить?» озадачиваются будущие мамочки и сочувствующие им родственники (а что, разве есть варианты?). Плохо дружащие с дистанционными пультами офисные работники этим летом спрашивали у Google: «Как работает кондиционер?» Те, кто так и не сумели освоить науку управления кондиционером, задавали самый популярный вопрос со словом КОГДА: «Когда закончится жара?»

Жара закончилась, новый год скоро начнется, мы можем только строить немногие прогнозы запросов на 2011 год, но знаем, что нужно быть всегда в курсе событий: ведь от популярности запросов стратегия поискового продвижения зависит напрямую!

Голосов 5, рейтинг 5
Появились вопросы?
Специалисты Ingate проконсультируют, поделятся экспертизой и расскажут, как быстрее увеличить прибыль компании. Закажи звонок эксперта — мы свяжемся и ответим на все вопросы.

Нажимая кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

наверх
ЧЕРЕЗ
N сек.
ты получишь подарок