Оставить заявку
24.01.2014

Печатные СМИ живы: в 2014 году маркетинг в печатных СМИ будет процветать

Вам все еще предстоит разработать эффективную стратегию для печатных изданий, которая привлечет внимание к вашему бренду и заинтересует вашу аудиторию.

Печатные СМИ живы: в 2014 году маркетинг в печатных СМИ будет процветать

Поскольку технологии продолжают развиваться и менять привычный нам процесс ведения бизнеса, многие начали считать печатные СМИ уже вымершим способом маркетинга, на смену которому пришел онлайн-маркетинг. Тем не менее, маркетинг в печатных СМИ жив и лишь продолжает расти и развиваться вместе с подъемом новых технологий.

По-прежнему в значительной степени используются прямые почтовые рассылки, занимая 43 % от общей местной рекламы розничной торговли. По данным опроса, проведенного Pitney Bowes, 76 % компаний малого бизнеса заявили, что их идеальная маркетинговая стратегия включает в себя сочетание как печатных, так и цифровых способов связи с потребителями.

Существует множество причин, по которым печатные СМИ являются (и будут являться) эффективным инструментом связи с вашей аудиторией.

Переменная печать

Хотя переменная печать и не представляет собой ничего нового, потребители стали использовать ее чаще после того, как ее стоимость была снижена благодаря достижениям в области технологий. Она позволяет настроить каждую часть сообщения, изменяя лишь определенные элементы, пользуясь принципами сложной персонализации.

Например, вы можете запустить кампанию по электронной почте и подписать в каждой открытке имя получателя или создать уникальные купоны с отдельными серийными номерами, чтобы отслеживать, какие клиенты их использовали. Этот метод можно применять и к различным изображениям, например, можно создать серию визитных карточек с разными фотографиями на фоне.

Персонализированные печатные СМИ ценятся больше, чем персонализированная рассылка по электронной почте, потому что внесение изменений в печатные издания требует больших усилий. Соответственно, пользователи чувствуют себя особенными, а в традиционном маркетинге в печатных СМИ часто не хватает именно индивидуального подхода.

QR-коды и NFC

Технологии для смартфонов и планшетов продолжают расти и совершенствоваться, вместе с ними развивается и интерактивность печатных СМИ.

Раньше считалось, что единственным способом для рекламы вашего веб-сайта в печатных СМИ было размещение его URL с надеждой, что пользователи введут его в браузере. Сегодня QR-коды и технологии NFC позволяют печатным СМИ напрямую отправлять клиентов на ваш сайт.

Можно выбрать различные цвета и узоры для QR-кодов, чтобы они лучше сочетались с вашим маркетинговым дизайном и позволяли вам добавлять фирменные элементы.

NFC (near-fieldcommunication – беспроводная связь ближнего радиуса действия) является новой технологией, которая недоступна на всех устройствах, но в будущем она может прийти на замену QR-кодам. Технология NFC использует крошечный микрочип, чтобы отправлять сигнал непосредственно на мобильное устройство без необходимости сканирования. Нажмите на печатное издание на вашем мобильном устройстве, и чип NFC мгновенно подключит вас к сайту.

Эти технологии также можно использовать с более креативными целями, чем просто подключение к сайту. Их можно применять для распространения файлов, воспроизведения видео или активации функций дополненной реальности, благодаря которым ваша аудитория захочет участвовать во всем процессе, а также поделиться им с другими пользователями.

Печатные и социальные медиа

Социальные сети стали неотъемлемой частью общения компаний со своими клиентами, но идея использования сетей существует дольше, чем Facebook и Twitter. В конце концов, разве визитная карточка не является своего рода социальным медиа? Когда вы вручаете потенциальному клиенту или деловому партнеру визитку, вы устанавливаете социальный контакт с этим человеком и даете ему возможность сделать то же самое с вами.

Социальные медиа также можно полностью сочетать с любой маркетинговой кампанией в печатных СМИ. На самом деле, вряд ли можно найти визитку серьезного бизнесмена без напечатанного на ней адреса его страницы на Facebook, Twitter или другой социальной сети. (Чуть больше половины респондентов, участвовавших в опросе Nielsen, сообщили, что использовали маркетинговую кампанию в социальных медиа в сочетании с рекламой в печатных СМИ.)

Хотя некоторые дизайнеры и допускают роковые ошибки при работе с печатными и социальными медиа, эти способы находятся в симбиотических отношениях: печатные СМИ помогают привлечь внимание к страницам в социальных сетях, а ваши профили в социальных медиа можно использовать для увеличения эффективности кампании в печатных СМИ.

Благодаря комментариям клиентов и отзывам из ваших профилей в социальных сетях ваша кампания в печатных СМИ может быть гораздо более эффективной.

Маркетинг в печатных СМИ эффективен, потому что он используется реже

Многие компании конкурируют онлайн за внимание своей аудитории, но выделиться в толпе трудно. Так как интернет-маркетинг находится в центре внимания большинства компаний, печатные СМИ остаются без рекламы.

Вспомните, как часто и как быстро вы проверяете свою электронную почту, и сравните это с ежедневным ритуалом проверки почтового ящика и обычной почты. Вы выделяете несколько минут, чтобы просмотреть каждое сообщение, прежде чем снова вернуться к делам. Это означает, что ваши печатные материалы, вероятно, привлекут больше внимания, особенно если они уникальны.

Исследование, проведенное почтовой службой США, показывает, что большинство людей, получающих рекламу почтой, обращают на нее внимание; сообщается, что, как правило, ответ поступает на 1 из 10 почтовых рассылок. Опрос, проведенный компанией International Communications Research, показывает, что 73 % потребителей на самом деле предпочитают почту другим методам рекламы. Согласно исследованию Mail Print, 85 % потребителей ежедневно сортируют и читают обычную почту, а 40 % пробуют новые продукты после получения их рекламы по почте.

Независимо от того, насколько важную роль играет цифровой маркетинг, вы все еще можете установить контакт с большей частью аудитории с помощью маркетинга в печатных СМИ и через кампании прямой почтовой рекламы.

Печатные издания – это нечто большее, чем просто бумажная продукция

Пессимисты, распространяющие слухи о «вымирании печатных изданий», зачастую забывают, что печатные СМИ выходят далеко за пределы типичной бумажной продукции, например, визитных карточек, брошюр и презентационных подборок рекламных материалов. Это также сувенирная продукция: кружки с рекламой, магниты, наклейки, ручки, брелоки, подставки или даже предметы одежды, например, футболки и значки.

Обычно это все считается подарками, а не маркетинговым материалом, поэтому ваша аудитория, скорее всего, будет хранить их в течение долгого времени, помогая развитию популярности вашего бренда. На самом деле, в соответствии с AdvertisingSpecialty Institute, 84 % американцев запоминают название компании, когда они получают поощрительные подарки с ее логотипом.

Если это неодушевленный предмет, можно украсить его логотипом вашего бренда и включить в маркетинговую кампанию. Необязательно, чтобы аудитория могла забирать эти предметы с собой: можно использовать фирменные салфетки и чашки на торжественном ужине или отображать рекламный баннер на подиуме во время презентации.

Самая низкая цена отпечатка

Компаниям малого бизнеса необходимо получать больше отдачи от вложенных средств, поэтому низкая стоимость отпечатка (или CPI) имеет значение для запуска эффективной маркетинговой кампании, с помощью которой можно привлечь внимание наибольшего числа людей при минимальных затратах.

На самом деле, в соответствии с Advertising SpecialtiesStudy, стоимость отпечатка самых популярных рекламных сувениров, например, ручек, футболок и кепок составляет 0,002 $, что ниже средней стоимости отпечатка для интернет-маркетинга, составляющей примерно 0,0025 $.

Исследование, проведенное Direct MarketingAssociation, показало, что один доллар, потраченный на рекламу, может принести в среднем 12,57 $. Этот высокий коэффициент окупаемости является общим для всех: вне зависимости от отрасли вашей компании реклама в печатных СМИ до сих пор является эффективным средством для стимулирования продаж и получения прибыли. Более того, технологии высококачественной печати продолжают развиваться.

Вывод

Хотя благодаря маркетингу в печатных СМИ можно добиться успеха, гарантий никаких нет. Вам все еще предстоит разработать эффективную стратегию для печатных изданий, которая привлечет внимание к вашему бренду и заинтересует вашу аудиторию. Если вы, как и все остальные, используете одни и те же скучные материалы, вам придется нелегко.

Проявите творчество, используйте креативные идеи и приложите усилия, а также применяйте все имеющиеся у вас инструменты и технологии.

Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок: