Открытие магазина приложений Yandex.Store

новый конкурент появился у Google Play и App Store
02 Октября 2012

Купить приложения для мобильного телефона теперь можно в сервисе Яндекса. Компания запустила новый проект, который называется Yandex.Store. Приложения, выставленные на продажу, адресованы владельцам телефонов на платформе Android. Ассортимент, предложенный компанией Яндекс, достаточно большой – около 40 тысяч разнообразных программ. Лицензия на их распространение приобретена у Open Store. Цель новой услуги Яндекс − удержать как можно больше пользователей на своих сервисах и тем самым составить конкуренцию Apple и Google.

Прибегать к услугам нового интернет-магазина могут как веб-пользователи, так и разработчики приложений. Интерфейс ресурса поддерживает два языка – русский и английский. Специалисты из сферы интернет-маркетинга пока скептически относятся к возможной популярности проекта Yandex.Store.

Однако на Yandex.Store компания решила не останавливаться. В конце осени она планирует запустить еще один новый магазин приложений. Он называется GetUpps! и адресован пользователям фирменных телефонов «МегаФон».

Голосов 5, рейтинг 5
Появились вопросы?
Специалисты Ingate проконсультируют, поделятся экспертизой и расскажут, как быстрее увеличить прибыль компании. Закажи звонок эксперта — мы свяжемся и ответим на все вопросы.

Нажимая кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

наверх