Оставить заявку
27.08.2013

От Web 3.0 к Web 4.0

Что ждет  web-поиск в будущем? Интеллектуальные технологии гораздо ближе, чем вам кажется. Пора задуматься над тем, как вы сможете их применить!

От Web 3.0 к Web 4.0

Daniel Burrus (Даниэль Баррас) - один из ведущих футурологов мира - повествует о будущем поиска и технологий.

Web 1.0 был поиском. Его нам представил Yahoo! в начале 90-ых. Web 2.0 – это социальные медиа, и, конечно, это была бомба. Но что такое Web 3.0? Он развивается быстрее, чем переход от Web 1 к Web 2, и благодаря производительности и пропускной способности интернет-каналов изменения происходят в геометрической прогрессии. Итак, Web 3 - это 3D Web. Вы можете подумать, что я говорю о 3D-очках, которые надевают, чтобы смотреть телевизоры нового поколения. Ответ - нет, нет, нет. Это была лишь первая попытка. Дело в том, что 3D уже было в видеоиграх, когда вы погружали в окружающую среду, как, например, в Xbox.

Поскольку телевизор находится в вашей гостиной, его смотрят сразу несколько человек. Поэтому вам нужны очки. Но на телефоне или планшете угол обзора меньше, и здесь очки вам уже не нужны.

Вы увидите, что 3D очень скоро появится на телефонах и планшетах. Кстати, я хочу сообщить вам еще об одном моменте, и он на самом деле является переломным - это 3D- веб-браузер. Он трехмерный. Вы можете погружаться в межпространственные области; заходить в комнаты, конференц-центры, выставочные залы; выгружать или загружать какие-то вещи. Я уже сейчас тестирую прототип на своем ноутбуке. Пора начать спрашивать себя, как именно вы можете использовать 3D- веб-браузер, потому что он появится гораздо быстрее, чем вы думаете.

А что насчет Web 4.0? Скоро ли он появится? Отвечу – да. Это уже происходит. Web 4.0 связан с интеллектом. Здесь речь идет об ультраинтеллектуальном электронном агенте. Подобный агент скоро появится на каждом устройстве. Он узнает вас, когда вы окажетесь перед ним, потому что на всех ваших гаджетах будет маленькая камера. И благодаря распознаванию лиц он поймет, что это именно вы. Поэтому, когда вы появитесь перед телевизором, телефоном или другим устройством, подключенным к интернету, ваш агент будет на месте.

Будут агенты для детей, агенты для специалистов - множество агентов. Как это будет выглядеть? Как это будет работать? Примерно так: вы встаете утром с кровати и подходите к своему устройству, а ваш агент говорит: «Доброе утро. Сегодня вы летите в Бостон; возьмите плащ, там идет дождь. Кстати, рейс, которым вы собирались лететь, отменен. Не беспокойтесь. Это произошло по технической причине. Я уже забронировал вам новый, я расскажу вам об этом по пути в аэропорт. Помните, вы собирались заниматься спортом каждый день? Я напоминаю, что вы собираетесь заняться спортом». Вы можете сказать: «Даже не знаю, хочу ли я заниматься спортом сегодня», - а он покажет ваш профиль без одежды. И вы скажете: «Знаешь, думаю, я сегодня займусь спортом».

Вы идете и начинаете заниматься на беговой дорожке, а он будет в телевизоре. Он, конечно же, знает, что вы там; вы включаете телевизор. Он скажет: «Вы хотите посмотреть CNN? » Вы ответите: «Я бы хотел посмотреть вот этот канал», - и он включит его для вас. А потом, когда вы закончите, он скажет: «Эй, помните, вы на диете. До встречи на кухне».

Поскольку он хорошо вас изучил, он может, прибегая к некоторой степени креативности, дать то, что вам нужно, то, что вы не просили, но должны были попросить. И вы поймете, что здесь заложены очень большие возможности. Я также думаю, что будут брендовые версии, которые будут продаваться надежными поставщиками услуг. У вас будут дополнительные модули от компаний, врачей, юристов и других людей, которые обеспечат вам надежный источник, поэтому будет существовать настоящая конкуренция, а не только один агент.

Позвольте мне рассказать вам еще об одном ультраинтеллектуальном агенте, который скоро у нас появится. Это смартфон без экрана. И это будет значительный, переломный момент. Данная тенденция имеет отношение к аппаратному оборудованию. Что касается программного обеспечения, я не знаю, кто именно это осуществит. Выпустит ли его первым Apple? Не известно. Сложно предугадать, когда именно, но это произойдет скоро.

Так что такое смартфон без экрана? В первую очередь, это не означает, что у вас не будет смартфона с экраном: нам нравится видеть вещи, нам нравится видео, нам нравятся такие устройства. Но наличие ультраинтеллектуального агента, который сообщает нам то, о чем мы спрашиваем, и смартфона без экрана может стать очень полезным.

Кстати, его можно оформить, как украшение, и носить. А чтобы его активировать достаточно просто прикоснуться. Вы скажете: «Итак, сегодня я в Нью-Йорке; мне нужно в Ritz Carlton на встречу. Как мне добраться туда?» Он не покажет вам карту: экрана нет. Но он может сказать: «Пройдите квартал, поверните направо». Другими словами, задайте вопрос, и вы получите ответ от ультраинтеллектуального агента.

Передовые технологии только потому являются передовыми, что вы не ожидали, что они появятся и все это откроется перед вами.

Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок:





Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.