Оставить заявку
13.11.2013

Новые технологии и маркетинг: миниатюрные компьютеры

Очевидно, что следующий шаг, который будет предпринят в сфере цифровых технологий, коснется уже внедрения устройств в тело человека. Возможно, они будут имплантированы в лицо ... или запястье.

Новые технологии и маркетинг: миниатюрные компьютеры

Очевидно, что следующий шаг, который будет предпринят в сфере цифровых технологий, коснется уже внедрения устройств в тело человека. Возможно, они будут имплантированы в лицо ... или запястье. А может, и в другие части тела, которые сейчас мы даже не рассматриваем.

Мир находится на грани революции миниатюрных компьютеров. Ведь почти каждый человек всегда и везде имеет под рукой подключенное к сети мощное цифровое устройство.

Поэтому неудивительно, что крупные компании, производящие технику и подобные устройства, создают новые интерактивные аксессуары, которые мы можем надевать на себя и носить с собой везде.

На улицах уже появляются люди с Google Glass, позволяющим совмещать виртуальность  и реальный мир. Компания Samsung выпустила часы Galaxy Gear, которые намного тоньше своих предшественников. Они выглядят, как обычные часы, но предлагают богатый выбор функций при подключении их к смартфону. Кажется, Apple слегка отстает от всех в сфере производства устройств, которые можно надеть на себя, хотя сложно поверить, что компания будет долго держаться в стороне..

Но хочется надеяться, что в будущем процесс развития устройств, надеваемых на человека, не сбавит темпы.

Маркетологи и рекламодатели выполняют бесконечные миссии, чтобы побороть шум, передать сообщения и стать более важной частью жизни потребителей. Могут ли миниатюрные компьютеры помочь как пользователям, так и производителям?

А в чем выгода?

Чтобы понять значение любой новой технологии для маркетинга, можно просто задать два вопроса: «Какую пользу  можно получить от этой новой вещи?» и «Поможет ли она (вещь) мне добиться определенных целей?»

Необходимо помнить, что цели маркетологов (или их клиентов) всегда важнее ажиотажа вокруг любого нового гаджета. Итак, какую же пользу можно извлечь от миниатюрных компьютеров с точки зрения рекламодателя?

Они действительно представляют нечто совершенно новое. Во-первых, эти устройства определенно станут частью повседневной жизни человека. Так как эти вещи предназначены для носки, можете быть уверены, что они будут на вас большую часть дня (например, часы). Это означает, что они всегда будут под рукой, когда это необходимо вашим клиентам.

Во-вторых, это интеграция с местонахождением человека.  Геотаргетинг с помощью планшетов либо телефонов, конечно, не является новым методом. На самом деле, эта идея здесь трактуется намного шире. Все еще есть люди, которые оставляют свои телефоны в рюкзаках или автомобилях. Некоторые не могут брать с собой телефон, когда играют, например, в гольф или отправляются на пробежку. А часы или очки всегда могут быть под рукой.

В-третьих, это большая вовлеченность в то, чем вы занимаетесь. Несколько недель назад Google получил патент на механизм, который может зафиксировать конкретную вещь, если кто-то смотрел на нее в течение продолжительного промежутка времени (конечно, это Google Glass). Можно сделать непосредственный вывод, что это устройство можно использовать для создания новой модели рекламы, смысл которой заключается в оплате за каждый просмотр. Объявление можно разместить в любом месте: скажем, на рекламном щите или в журнале, но не платить за него (или не платить больше), пока вы не будете уверены, что кто-то смотрел на эту рекламу в течение нескольких секунд.

Давайте предположим, что разработка миниатюрных компьютеров будет идти немного медленнее, чем работа над другими технологиями, например, над iPod-ами или мобильными телефонами. Эти два устройства действительно взорвали рынок и стали предметами массового потребления в течение небольшого промежутка времени. Многие критики считают, что продвижение таких устройств, как Google Glass, будет идти медленнее, потому как  эта техника довольно-таки своеобразна. Даже закоренелые технари сомневаются, хотят ли они ходить с подобными устройствами на голове.

Очевидно только то, что эти гаджеты будут подключены к сети. Вы можете обнаружить, что ваш целевой рынок действительно полюбил подобные устройства и использует их намного активнее остальных.

Если вы производите спортивный инвентарь, вы должны быть готовы к разработке миниатюрных компьютеров, которые необходимо надевать на себя. И под выражением «быть готовы» имеется в виду то, что нужно начать думать о том, как повлиять на потребителя, который не только имеет доступ к сети, но и использует цифровые технологии с тех пор, как они появились на свет.

Давайте вернемся к основному вопросу: «Как это поможет достичь определенных целей?»

Независимо от того, что вы продаете или рекламируете, у вас всегда есть одна цель: показать, что вы принимаете участие в жизни людей и появляетесь в нужное время с нужными технологиями. Миниатюрные компьютеры должны способствовать росту продаж или заинтересованности людей деятельностью, значимой для вашего бренда.

Источник: clickz.com 

Читайте также:
Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок: