Новая операционная система для гаджетов

от Mozilla Firefox
27 Февраля 2013

Компания Mozilla презентовала свою первую мобильную операционную систему – Firefox OS. Новинка будет синхронизирована с Facebook и интерактивными картами от Nokia, а также снабжена сервисом для покупки приложений Firefox Market.

«Программа написана на языке HTML5 так же, как и большинство существующих приложений. Это даст возможность пользователям сразу настроить в мобильных устройствах те сервисы, которые им необходимы», — Гари Ковач, генеральный директор Mozilla.

Юзабилити-тестирование новой операционной системы смогут провести владельцы гаджетов от LG, ZTE, Alcatel и Electronics. Планируется, что уже летом смартфоны и планшетники на базе Firefox ОS поступят в продажу в Бразилии, Колумбии, Венесуэле, Хорватии, Сербии, Черногории, Польше и Испании.

В России американская компания Mozilla подписала контракт с сотовыми гигантами «Мегафон» и «Вымпелком». Придется ли Firefox ОS по нраву пользователям, покажет время, однако эксперты сомневаются, что новая система станет конкурентом iOS от Apple или Android от Google.

Появились вопросы?
Специалисты Ingate проконсультируют, поделятся экспертизой и расскажут, как быстрее увеличить прибыль компании. Закажи звонок эксперта — мы свяжемся и ответим на все вопросы.

Нажимая кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

наверх