27.02.2013

Новая операционная система для гаджетов

от Mozilla Firefox

Новая операционная система для гаджетов

Компания Mozilla презентовала свою первую мобильную операционную систему – Firefox OS. Новинка будет синхронизирована с Facebook и интерактивными картами от Nokia, а также снабжена сервисом для покупки приложений Firefox Market.

«Программа написана на языке HTML5 так же, как и большинство существующих приложений. Это даст возможность пользователям сразу настроить в мобильных устройствах те сервисы, которые им необходимы», — Гари Ковач, генеральный директор Mozilla.

Юзабилити-тестирование новой операционной системы смогут провести владельцы гаджетов от LG, ZTE, Alcatel и Electronics. Планируется, что уже летом смартфоны и планшетники на базе Firefox ОS поступят в продажу в Бразилии, Колумбии, Венесуэле, Хорватии, Сербии, Черногории, Польше и Испании.

В России американская компания Mozilla подписала контракт с сотовыми гигантами «Мегафон» и «Вымпелком». Придется ли Firefox ОS по нраву пользователям, покажет время, однако эксперты сомневаются, что новая система станет конкурентом iOS от Apple или Android от Google.

Читайте также:
Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок:




Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.