06.06.2011

Не нужно скандалов на сайтах журналов!

Цензура комментариев уже не за горами

Не нужно скандалов на сайтах журналов!
Цензура комментариев уже не за горами

Возможно, российские электронные СМИ в скором времени будут обязаны ужесточить цензуру на своих площадках, начав строгую модерацию сообщений читателей. Это будет отражено в поправках к соответствующим правилам, которые в августе Минкомсвязи должно подготовить по распоряжению Президента РФ.

А пока призыв к контролю над «слишком свободными» интернет-юзерами прозвучал из уст председателя Синодального информационного отдела РПЦ Владимира Легойды. Представителя Русской православной церкви возмущает тон и смысл сообщений, которые оставляют читатели в комментариях к публикациям известных интернет-СМИ.

На сегодняшний день электронные издания в России не отвечают за то, что пишут на их площадках «фанаты». И только самые «нехорошие» сообщения могут быть удалены по требованию Роскомнадзора. Такие правила не мешают аудитории размещать в онлайне довольно скандальные посты. В скором времени у них, похоже, такой возможности не будет.

На раскрутку сайтов в интернете подобное ужесточение цензуры вряд ли сможет повлиять. Уж что-то, а рекламные сообщения модераторы электронных СМИ удаляют со своих порталов в первую очередь.

Читайте также:
Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок:




Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.