Мобильные чаты vs SMS

доходы мобильных операторов падают, однако это не дает преимущества соцсетям перед рекламодателями
30 Апреля 2013

В 2013 году число сообщений, отправленных через мобильные приложения, значительно превысило количество SMS. Эти данные стали известны из отчета консалтинговой компании Informa.

На смену SMS-переписке пришли такие программы, как WhatsApp, iMessage и т.п. Это существенно отразилось на доходах и трафике сотовых операторов. Например, в Испании за период 2007-2011гг. SMS-прибыль упала с ?1,1 млрд до ?758 млн, трафик же снизился с 9,5 миллиардов текстовых сообщений до 7,4.

Популярность мессенджеров отрицательно сказалась, например, на Facebook: многие пользователи устанавливают только приложения для чата и не создают при этом аккаунты со своими данными. Это делает медиаплощадку менее привлекательной для эффективной монетизации и продвижения сайта соцсети. Чтобы минимизировать убытки, создатели соцсети выпустили Facebook Messenger и приложение для Android Facebook Home, построенное на принципе моментальных сообщений. Однако аналитики не уверены, что таким образом разработкам Facebook удастся составить конкуренцию таким приложениям, как WhatsApp, Line, Viber и WeChat, которые уже имеют более 100 млн пользователей.

Появились вопросы?
Специалисты Ingate проконсультируют, поделятся экспертизой и расскажут, как быстрее увеличить прибыль компании. Закажи звонок эксперта — мы свяжемся и ответим на все вопросы.

Нажимая кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

наверх