Оставить заявку
30.11.2010

Microsoft и News Corp.: дружим против Google!

Новостной магнат против поискового монстра.

Microsoft и News Corp.: дружим против Google!

Глава огромной британской новостной корпорации News Corp. Руперт Мердок не на шутку рассердился на Google. «Повелитель новостей» обеспокоен тем, что крупнейший мировой поисковик переманивает на свои ресурсы огромную часть любителей актуальной информации.

Несмотря даже на то, что Google приводит на сайты газет множество посетителей, Мердок намерен строго-настрого запретить поисковику пользоваться контентом News Corp. Мало того – так он еще планирует сделать платной информацию, размещаемую на сайтах таких своих изданий, как The Times. Неважно, что количество трафика на порталах газет значительно сократится: Мердок предпочитает раздать платный контент нескольким десяткам тысяч людей вместо того, чтобы дарить бесплатную информацию миллионам.

Однако самым забавным оказался тот факт, что теперь все работники News Corp. лишены возможности искать информацию в интернете с помощью Google. Доступ к данному сайту им закрыт. В качестве альтернативы им предложен поисковик Bing компании Microsoft. Последняя пользуется особым расположением Мердока: он разрешил Microsoft использовать информацию из газет The Times и The Sun для привлечения пользователей к своей поисковой системе. Работники News Corp. не в восторге от новой офисной новости: они привыкли пользоваться ресурсами Google, которые на данный момент являются самыми богатыми в мире.

Интересно, какие позиции в поисковике Google теперь будут занимать сайты изданий Мердока. Как бы там ни было, а подчиненным его мы не завидуем: сложно переходить из любимой системы в менее привычную и удобную.

Читайте также:
Союз титанов интернета
29.11.2010 / Новости Ingate
Союз титанов интернета
Кто в рунете всех милее?
26.11.2010 / Новости Ingate
Кто в рунете всех милее?
Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок:





Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.