03.05.2011

Курортный сезон начался?

Судя по статистике Яндекса – да!

Курортный сезон начался?
Судя по статистике Яндекса – да!

Аудитория Яндекса активно делает запросы по теме отдыха и путешествий. География востребованных курортов разнообразна: 31% пользователей предпочитает дальнее зарубежье, 32% - Россию. 25% запросов вообще не дают конкретики: люди ищут просто путёвки и билеты, без указания места.

Выбор курортов достаточно традиционен: Геленджик, Анапа, Крым, Турция. При этом Крым и Кавказ – любимые места для отдыха «дикарём», а вот самостоятельный отдых за рубежом, видимо, большинству россиян не по зубам: они предпочитают отдать больше денег, зато заказать организацию своих каникул туроператорам «под ключ». В связи с этим – такие формулировки как «Турция турпутёвка» и др. Подобные ключевые фразы сейчас очень популярны при раскрутке сайтов.

Многие спрашивают о Москве и Санкт-Петербурге. Однако в «две российские столицы» люди едут не тратить, а получать деньги: большинство запросов связано с гостиницами и билетами, что явно указывает на подготовку к командировкам.

Читайте также:
Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок:




Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.