28.08.2010

Каждый третий пользователей поисковых систем покупает онлайн

По данным исследовательского агентства MASMI Russia.

Каждый третий пользователей поисковых систем покупает онлайн

94,5% пользователей регулярно пользуются поисковыми системами - сообщается в отчете исследовательского агентства MASMI Russia. Оно уже 9 лет изучает, зачем люди приходят в Сеть.

Поиск популярен не только в России - во всем мире пользователи регулярно ищут информацию с помощью поисковиках и пользуются электронной почтой.

Эти данные подтверждают необходимость адаптации интернет-ресурсов коммерческой направленности для раскрутки сайта в поисковых системах.

Еще один постоянный тренд последних лет - это рост числа тех, кто покупает в интернет-магазинах. На данный момент онлайн шопингом «грешат» 33% россиян пользователей интернета. Леонид Воронин, директор по работе с клиентами MASMI Russia, уверен, что причин онлайн-покупок две: более выгодные условия (низкая цена, доставка заказа в нужное место), а также распространенность систем электронных платежей.

Интересен вывод исследователей о том, что стаж пользования Сетью имеет непосредственное влияние на готовность россиянина к виртуальным покупкам. Средний рунетчик через 3 года пользования интернетом начинает покупать в интернет-магазинах. При этом хотя бы один раз соблазнились на вирутальную покупку более 60% российских пользователей интернета.

Остались вопросы?

Специалисты Ingate всегда проконсультируют, поделятся экспертизой и расскажут, как быстрее увеличить прибыль компании. Обратись за консультацией, заказав обратный звонок:




При отправке формы выражается согласие на обработку персональных данных, необходимых для выполнения заявки. Все предоставляемые данные защищены политикой конфиденциальности.