Оставить заявку
14.08.2014

Интервью с Дмитрием Жуковым, руководителем отдела развития 1С-систем

Это не просто "Я решил стать 1С-ником, устроюсь на работу и буду получать деньги". Программист — это некое состояние души, дело, которое тебе нравится.

Интервью с Дмитрием Жуковым, руководителем отдела развития 1С-систем

1С-никами не рождаются, ими становятся


 

Дмитрий пришел в Ingate в 2009 году на должность простого разработчика.

Тогда был всего один отдел, в котором работали и админы, и 1С-разработчики. Через год Дмитрий стал руководителем направления развития и поддержки 1С-систем.

А когда в 2011 году произошло разделение, он занял должность руководителя отдела развития, которую и занимает по сегодняшний день.

 

 


— Дима, расскажи, что нужно, чтобы стать хорошим программистом 1С и успешно расти в должности?

— 1С-никами не рождаются, ими становятся. Это не просто «Я решил стать 1С-ником, устроюсь на работу и буду получать деньги». Программист — это некое состояние души, дело, которое тебе нравится.

А если говорить конкретно, то самое главное — это стремление развиваться и нацеленность на результат. Важно, чтобы человеку нравилась сфера бухгалтерского учета и всё, что с этим связано.

Обычно такой человек получает повышение и становится архитектором 1С или техническим руководителем проекта.

— Дима, сейчас у тебя в отделе открыта вакансия программиста. Чем может быть интересна эта должность для кандидата?

— В первую очередь — это сложные задачи, которые объединяют всех в моем отделе в поиске новых решений их выполнения.

Также это работа с нетривиальными объектами метаданных конфигураций. Хочу отметить, что сейчас большинство программистов, которые есть на рынке, с ними не работают. Мы же предлагаем расширить свои знания.

— Реализацией каких сложных проектов вы можете похвастаться?

— Конечно, мы гордимся всеми нашими проектами. Но если говорить о крупных, которые есть на текущий момент, то это, например, бюджетные заявки – детище, которое мы реализовали от начала и до конца.

Раньше сотруднику приходилось делать заявку в Excel, подписывать ее у руководителя своего отдела, затем у руководителя через уровень, потом идти в финансовую службу и только после этого заявка шла к оплате. Сейчас всё гораздо проще: нужно выписать заявку в 1С, отправить её на согласование и далее ждать оповещения. Теперь всё, что касается бюджетирования в Ingate, работает на базе 1С!

Вторым проектом, которым мы гордимся, является создание большой CRM-системы, единой базы хранения данных: от клиентского сервиса до CRM-производства. Она облегчает поиск и передачу информации между сотрудниками, а также исключает её потерю. До этого учет велся в файлах Excel, их было огромное количество, и найти нужные данные было очень непросто.

— А если вернуться к вакансии: какие требования ты выдвигаешь перед кандидатом?

— У меня очень жесткий отбор. Кандидат должен обладать базовыми навыками программирования, хорошо знать объекты метаданных конфигураций и, конечно же, язык 1С. Было бы хорошо, чтобы он умел программировать на JavaScript и объектно-ориентированных языках типа С# и С++. Мне хотелось бы иметь такого специалиста в штате, так как сейчас, например, мы планируем приступить к новому масштабному проекту.

Недавно ко мне в отдел пришел человек на должность программиста, и, несмотря на то, что он отличный профессионал, был удивлен, как много он еще не знает в 1С! Поэтому мы всегда развиваем всех своих специалистов. Они проходят углубленное обучение, и мы подтачиваем каждого под какие-то конкретные задачи.

Ведь, на первый взгляд, всегда думаешь, что точно знаешь, как реализовать тот или иной проект. Но на деле возникает много подводных камней и нюансов, которые требуют глубоких знаний 1С и других языков программирования. И такие ситуации у нас не редкость.

— Сложно ли будет адаптироваться новому человеку?

— Совсем нет. Адаптироваться несложно. У нас очень дружный коллектив, мы рады новым сотрудникам. Каждый готов помочь — у нас всегда найдется время! И, как я уже говорил, все сотрудники проходят обучение, что помогает быстрее влиться в работу.

Так что если вы считаете, что можете подойти на эту должность, мы с радостью рассмотрим вашу кандидатуру!

Присылайте свои резюме на hr@ingate.ru.

Список всех актуальных вакансий можно посмотреть здесь.

 

 

Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок:





Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.