Оставить заявку
31.01.2011

Интернет-страшилки: россияне боятся сетевых угроз

Интернет-мошенники сейчас страшнее террористов.

Интернет-страшилки: россияне боятся сетевых угроз
Интернет-мошенники сейчас страшнее террористов

Мы его любим все больше, но и боимся все чаще. Имя ему – Интернет. По результатам свежих исследований, 22% российских пользователей «всемирной паутины» очень боятся, что она, «паутина», может представлять для них большую угрозу. Причем эта боязнь настолько сильна, что обходит в рейтинге страх перед банкротством и терроризмом.

Самыми «ужасными» для россиян сейчас являются социальные сети. По статистике, они пугают 38% аудитории рунета. При этом женщины панически боятся опубликования своих приватных данных (48% женских ответов против 29% мужских), а вот мужчинам все время кажется, что за ними следят государственные секретные службы (20% «м» против 9% «ж»). Интересно, что же так тщательно скрывает «прекрасная половина» и так увлеченно утаивает «сильный пол»?

Стремясь защититься от сетевых атак, 62% российской аудитории выходят в интернет через компьютеры или ноутбуки. Лишь 7% опрошенных считают, что от утечки информации легче защититься с помощью мобильного телефона. 90% наших соотечественников доверяют защиту своих компьютеров антивирусным программам. А вот чтобы защитить свои компании от потери популярности в интернете, все больше россиян прибегают к оптимизации сайтов.

Кто же отвечает за сохранность данных в сети? Отвечая на этот вопрос, 46% интернетчиков возложили всю ответственность на себя, 41% - на веб-компании, 8% - на государство.

Читайте также:
Яндекс.Карты: игра на деньги
28.01.2011 / Новости Ingate
Яндекс.Карты: игра на деньги
Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок:





Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.