29.03.2013

Google разблокировал сайты

признав некорректными результаты блокировки пользователями некачественных доменов

Google разблокировал сайты

Google перестал блокировать нерелевантные сайты в результатах своей поисковой выдачи. Функция блокировки была доступна с марта 2011 года, и позволяла авторизованным в системе пользователям исключать из персональной выдачи информацию, размещенную на определенных доменах. Таким образом поисковик собирал данные о сайтах с некачественным контентом, чтобы подвергнуть их наложению соответствующих санкций.

Однако данный функционал оказался не очень востребованным, а результаты блокировки некорректными: в основном, запрет на показ материалов с определенных доменов использовали SEO-специалисты для того, чтобы негативно повлиять на сайты конкурентов.

Сейчас функция осталась доступной только в официальном расширении Google к браузеру Chrome. При этом она уже никаким образом не влияет на механизм ранжирования сайтов поисковой системой и оптимизаторам не нужно учитывать этот фактор при разработке рекламных кампаний по раскрутке сайтов в интернете.

Читайте также:
Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок:




Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.