15.03.2013

Google научится понимать пользователей с полуслова

уже в ближайшее время

Google научится понимать пользователей с полуслова

Скоро поисковая строка Google научится буквально читать мысли людей: корпорация разрабатывает технологию обработки данных, которая сможет распознавать подразумеваемый человеком контекст.

Реализацией проекта займется новая штатная команда – профессор из Университета Торонто Джеффри Хинтон и его подопечные, студенты Алекс Крижевский и Илья Стутскевер. Они уже не первый год исследуют алгоритмы компьютерных сетей, сравнивая их функционирование с нейро-мыслительной деятельностью человека. На основе этих данных ученые планируют усовершенствовать логико-семантичекий механизм анализа данных.

«К примеру, фраза: «Я видел Гранд-Каньон, летя в Чикаго» не означает то же, что и усеченное предложение: «Гранд-Каньон, летя в Чикаго». Люди, в отличие от компьютерных программ, понимают это, учитывая контекст», – Джеффри Хинтон, эксперт по нейросетям.

Разработка данной технологии - приоритетная задача для Google, проект планируется завершить в ближайшее время, так как с каждым днем число тех, кто пользуется мобильным поиском, включая голосовой и по картинкам, растет. С помощью более удобного поиска, по мнению экспертов, корпорация сможет освоить новые сегменты рынка и увеличить прибыль от рекламы в интернете.

Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок:




Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.