Оставить заявку
01.02.2011

Google и Yahoo: перетасовка кадров

Тысячей больше – тысячей меньше…

Google и Yahoo: перетасовка кадров
Тысячей больше – тысячей меньше…

Yahoo! недавно за небольшой период времени уволил 600 сотрудников и планирует сократить еще не менее 150 человек. «Совсем плохи дела у бедолаги-поисковика, совсем задавил его Google», - можете подумать вы. Однако все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Вроде бы, чистая прибыль компании за 2010 год составила 1,244 млрд. долларов, тем самым превысив предыдущие показатели на 105%. Однако эксперты, работающие в Yahoo!, признают, что в дальнейшем приумножать свои доходы у них получится только в том случае, если часть сотрудников покинет свои места. Причина тому, скорее всего, - медленное развитие компании на очень энергоемких рынках США, Канады и Европы. Продвижением сайтов в этом поисковике тоже занимается не так много западных фирм, как хотелось бы.

Однако уволенным сотрудникам, видимо, долгая и болезненная безработица не грозит. Google наверняка готов принять их в свои объятья! «Поисковик №1», который в указанных странах только развивается и процветает, планирует нешуточно расширить свой штат. В одной только Европе он собирается нанять около 1000 сотрудников. Другая тысяча людей уже частично нашла себе рабочие места в американских офисах Google. Итого сейчас в офисах Google трудится немного меньше 25 000 человек.

Читайте также:
Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок:





Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.