Оставить заявку
14.03.2011

Google готов подчиниться своим пользователям

Регулируем выдачу по собственному желанию

Google готов подчиниться своим пользователям
Регулируем выдачу по собственному желанию

Если поисковое продвижение сайта проводилось достаточно долго и эффективно, то сайт должен оказаться на одной из верхних строчек поисковой системы – казалось бы, закономерность! Однако и это правило научился нарушать Google, решивший завлечь своих пользователей индивидуальным поиском. Теперь каждый из нас может самостоятельно решать, какие сайты он хочет видеть в результатах органической выдачи, а какие предпочитает игнорировать.

Нововведение Google будет выглядеть следующим образом: рядом с результатами поиска появится надпись, предлагающая исключить адрес конкретной странички из общей выдачи. То есть, неважно, на каком месте в поисковике находится данный домен: если вы занесете его в «черный список», вы не увидите его до тех пор, пока не решите изменить ваши приоритеты.

Google решил пойти на такие суровые меры, чтобы побороть поисковый спам. Несмотря на все усилия сделать выдачу качественной, «поисковик №1» замечает, что многие «плохие» сайты умудряются вырываться в топ нечестными методами. Чем больше людей голосует против таких сайтов, исключая их из выдачи, тем легче поисковику блокировать неугодные ресурсы.

Волнение Google объяснить несложно: в последнее время пользователи признаются, что крупнейшая в мире поисковая система ухудшила качество выдачи. Всего 65% её ответов на запросы устраивают посетителей, тогда как количество «хороших» результатов у главных конкурентов Google – поисковиков Yahoo! и Bing – превышает 81%.

С новым сервисом Google качество поиска будет зависеть не только от алгоритмов системы, но и от самих пользователей.

Читайте также:
Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок: