09.04.2013

Facebook сохранит конфиденциальность

мобильных пользователей Facebook Home

Facebook сохранит конфиденциальность

Facebook Home не затронет конфиденциальную информацию пользователей, которые опасались, что новая разработка социальной сети станет собирать данные из приложений, установленных на их смартфонах. Программа увидит только действия, совершаемые пользователем: лайки, комментарии, сообщения. Кроме того, надстройку можно отключить или удалить совсем. На гаджетах HTC First, выпущенных специально под новый функционал, Facebook Home будет собирать данные еще и о системных уведомлениях.

Напомним, Facebook Home – лаунчер для мобильных устройств на платформе Android, который соцсеть анонсировала в начале апреля. Программа содержит несколько социальных функций, ленту новостей Cover Feed вместо домашнего экрана и групповой мессенджер Chat Head, объединяющий сообщения из Facebook и СМС.

Специалисты считают, что новая надстройка окажется полезной для компаний, которые занимаются рекламой в интернете – использование информации, которую собирает приложение о владельцах аккаунтов Facebook, может помочь рекламодателям увеличить эффективность продвижения сайтов по трафику. Скачать программу можно уже с 12 апреля в Google Play. Она будет совместима с Samsung (Galaxy S IV, S III, Galaxy Note II) и HTC (One и HTC One+), в дальнейшем этот список расширится.

Читайте также:
Остались вопросы?

Специалисты Ingate всегда проконсультируют, поделятся экспертизой и расскажут, как быстрее увеличить прибыль компании. Обратись за консультацией, заказав обратный звонок:




При отправке формы выражается согласие на обработку персональных данных, необходимых для выполнения заявки. Все предоставляемые данные защищены политикой конфиденциальности.