Facebook и Baidu – самые быстрорастущие

По версии рейтинга BrandZ-2011
11 Мая 2011
По версии рейтинга BrandZ-2011

Опубликованный на днях рейтинг BrandZ Top 100 открыл несколько важнейших фактов мировой экономики. Это не только новость, облетевшая все телеканалы и газеты, согласно которой, самым дорогим и влиятельным современным брендом является Apple, а не Google, как это было раньше. Пожалуй, больше всех нас снова удивила социальная сеть Facebook: в прошлом году её не было даже в первой (и единственной) сотне рейтинга, а сегодня она уже занимает 35-е место. Причина такому резкому взлёту – подорожание Фейсбука сразу на 246%.

В отличие от поисковика №1 в мире Google, поисковик №1 в Китае Baidu не опустился, а поднялся в рейтинге, увеличив сумму своих оборотов на 141%. Возможно, это внесёт свои коррективы в распределении бюджетов на поисковое продвижение сайтов, но вряд ли в России. Безоговорочный лидер поиска Яндекс, не желающий пропускать на российский рынок Google, тем не менее, не попал в сотню лучших брендов мира. А значит, всё остаётся по-прежнему.

Кстати, единственный российский бренд, попавший в список и занявший показательное 99-е место – Сбербанк.

Голосов 5, рейтинг 5
Появились вопросы?
Специалисты Ingate проконсультируют, поделятся экспертизой и расскажут, как быстрее увеличить прибыль компании. Закажи звонок эксперта — мы свяжемся и ответим на все вопросы.

Нажимая кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

наверх