eBay стал полноправным членом российского рынка онлайн-торговли

с правом голоса по ключевым вопросам
06 Марта 2013

Крупнейший американский интернет-аукцион eBaу пополнил ряды российской Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и планирует занять активные позиции на онлайн-рынке в РФ. Новый статус дает торговой площадке право голоса по всем возможным вопросам работы АКИТ, однако, несмотря на это, интернет-компания не может вести в нашей стране деятельность в полную силу: на сайте пока отсутствует функционал создания аукциона для россиян. Руководство компании обещает, что данная проблема будет решена уже в ближайшее время, после того, как платежная система PayPal (дочерняя организация eBay) получит лицензию на создание небанковской кредитной организации у Центрального банка России.

«АКИТ — организация молодая. Вступление в ее ряды такого мощного игрока, как eBay, позитивно отразится на ее статусе. К тому же, международная торговая площадка сможет поделиться наработками в сфере онлайн-продаж», — Алексей Рыбаков, начальник аналитического отдела инвесткомпании «Трейд-Портал».

Напомним, АКИТ существует с июня 2012 года и на данный момент в нее входит 15 компаний-гигантов интернет-маркетинга: Wikimart, «Десятое измерение», «Связной», «Белый ветер цифровой», «М.Видео», «Спортмастер», «Детский мир», «Ютинет», KupiVIP, Enter, Mallstreet, Media Markt/Saturn, E5, DomProm, «Эльдорадо». По подсчетам специалистов к 2015 году объем российского онлайн-рынка увеличится в 2,5 раза.

Появились вопросы?
Специалисты Ingate проконсультируют, поделятся экспертизой и расскажут, как быстрее увеличить прибыль компании. Закажи звонок эксперта — мы свяжемся и ответим на все вопросы.

Нажимая кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

наверх