Оставить заявку
02.10.2013

«Digital-маркетинг мертв», – заявляет директор продвижения глобального бренда Procter&Gamble Марк Притчард

Эра digital-маркетинга подошла к концу?

«Digital-маркетинг мертв», – заявляет директор продвижения глобального бренда Procter&Gamble Марк Притчард

Выступая на конференции Dmexco, главный маркетолог крупнейшего в мире рекламодателя попросил: «Постарайтесь не думать о сфере digital с точки зрения инструментов, платформ, QR-кодов и всех второстепенных технологий. Мы [Procter&Gamble] стараемся рассматривать ее такой, какая она есть, то есть как инструмент для вовлечения людей в оригинальные, креативные кампании. Эра digital-маркетинга подошла к концу. Он практически мертв. Сейчас это просто продвижение бренда. Это то, что мы делаем».

Он сделал это заявление после запуска видеорекламы Braun, которая первоначально транслировалась только в интернете, при этом не использовался традиционный маркетинг, стимулирование продаж до запуска в традиционных медиаканалах.

«Это был не digital-компонент. Это была просто кампания», – заявил он, пояснив, что это помогло доказать  P&G, чего можно достичь в digital-мире.

«Именно эту установку мы пытаемся внедрить в нашей компании, и она создает значительные изменения. Это освобождает наши умы для создания креативных идей, которые претворяются в жизнь с помощью средств, с которыми мы имеем дело каждый день: поиска, социальных сетей, мобильных устройств, PR и – да – даже телевидения».

Он продолжил описывать стратегию как «digital-возврат», поясняя: «Начните с мира digital и прокладывайте свой путь обратно к остальным составляющим маркетинг-микса. Сейчас наши лучшие агентства занимаются именно этим. На основе данного подхода строятся достоинства нашего бренда, наши продажи и доход».

«Свежие креативные идеи, которые основываются на аналитических выводах, базируются на том, как люди думают и чувствуют, и вдохновляются творческим началом, всегда есть и всегда будут создавать потрясающие кампании. Digital-инструменты только дают нам новый способ распространения этих идей. Хорошие идеи сейчас значат больше, чем когда-либо, потому что, имея в распоряжении все эти digital-инструменты, можно добиться намного большего успеха, чем мы в состоянии себе представить».

Притчард продолжил исследовать некоторые из брендов своей компании и то, как они использовали новые технологии на основе идей, чтобы добиться всемирного успеха, включая деятельность в Old Spice, Vella Koleston и Oral-B.

В результате обсуждения онлайн-кампании Old Spice «The Man Your Man Could Smell Like» («Мужчина, который пахнет так, как мог бы пахнуть ваш мужчина») Притчард сделал вывод, что «представление о бренде не должно быть чем-то, что меняется с каждой новой кампанией».

Он также отметил, что «вы должны найти такое понимание и вложить в него все возможности своего бренда» перед запуском нескольких этапов кампании для изучения ее развития».

Притчард подвел итог разговора просьбой «продвигать бренды с помощью кампаний, которые имеют смысл, заставляют людей думать, чувствовать и смеяться. «У нас есть шанс сделать все это сейчас гораздо увлекательней, чем раньше. Так давайте отпразднуем конец, смерть digital-маркетинга, давайте сосредоточимся на праздновании большой идеи этих брендов и давайте использовать платформы и технологии, которые позволяют нам взаимодействовать с людьми как никогда раньше. Я уверен, что наши команды по продвижению бренда, наши агентства и люди, которые видят наши материалы по всему миру, скажут нам спасибо за это».

Взгляды Притчарда на важность творческого начала были созвучны с мнением Кейт Уид, директора по маркетингу Unilever, которая  ранее говорила о необходимости использовать мобильный, социальный маркетинг и данные для разработки более интересных кампаний.

Источник: thedrum.com

Читайте также:
Олимпийские игры брендов.
01.10.2013 / Новости Ingate
Олимпийские игры брендов.
Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок: