Оставить заявку
08.08.2013

Что бы вы хотели знать о будущем? Почему бы не узнать это прямо сейчас?

Если бы вы могли искать информацию в будущем, это могло бы помочь вашему бизнесу в настоящем?

Что бы вы хотели знать о будущем? Почему бы не узнать это прямо сейчас?

Если бы вы могли искать информацию в будущем, это могло бы помочь вашему бизнесу в настоящем? Думаю, ответ очевиден. А для Кристофера Альберга, основателя массачусетской компании Recorded Future (https://www.recordedfuture.com/), он очевиден вдвойне.

«На самом деле, мир знает о будущем довольно много, - говорит Кристофер. - Маленькие кусочки информации всплывают то тут, то там. Какая-то компания выкладывает корпоративный отчет. Какая-то персона пишет сообщение в Twitter. Мы задались вопросом… что если бы мы смогли получить в свои руки все факты, известные человечеству о будущем, и проанализировать их вместе? Из этой идеи появилась Recorded Future» (http://www.youtube.com/watch?v=cgvYBzXveko).

Машина времени

Продукты этой компании представляют собой прорывную технологию, предназначенную для извлечения темпоральных и предсказательных «сигналов» из интернета и визуализации полученных результатов. По окончании сбора, временной систематизации и наложения полученной информации на «карту» появляется возможность выявить тенденции прошлого и «ожидаемые» события, относящиеся к будущему.

Аналитической базой для предсказаний служат 250 000 публично доступных бесплатных источников информации, от газет и журналов до социальных медиа. Среди подписчиков сервиса (149 $ в месяц или 1,599 $ за пользователя) – разведывательные службы, правительства многих стран, компании из списка Fortune 500.

Помимо подписки, Recorded Future предоставляет доступ к своему API, что позволяет портировать предсказательную мощь в сторонние приложения, а также к особому продукту под названием Foresite, назначение которого состоит в том, чтобы извлекать темпоральные сигналы из внутренних документов организации и при желании комбинировать их с данными из открытых источников.

Как это работает

Базовый алгоритм работы Recorded Future состоит из трех частей (http://www.youtube.com/watch?v=2YQNQ_GLe9Q):

  1. Сбор доступной информации. Непрерывное сканирование огромного количества высококачественных новостных публикаций, блогов, нишевых ресурсов, отраслевых изданий, правительственных сайтов, финансовых баз данных и т.п.
  2. Анализ текста. Recorded Future идентифицирует упоминания определенных лиц и событий и обнаруживает периоды времени, когда события должны совершиться. Каждое упоминание содержит ссылку на первоисточник и анализируется, в том числе на предмет позитивных и негативных настроений.
  3. Визуализация. В результате каждого исследования, которое, по сути, представляет собой запрос разной степени сложности, вы получаете карту событий, которую можно исследовать как в прошлом, так и в будущем измерении, просто перемещая курсор. Доступные инструменты облегчают исследование временных моделей и лучшее понимание сложных взаимоотношений.

Конкурентная разведка

Это, вероятно, самая естественная сфера применения широких возможностей Recorded Future. Самый большой вызов в этом смысле состоит в том, чтобы выделить значимую для бизнес-решений информацию из ее колоссальных объемов, доступных на просторах интернета

Вот как это делает RF:

  1. Определение наиболее влиятельных источников. Агрегация упоминаний из СМИ – утомительная работа, и Recorded Future значительно ее облегчает путем структурирования в реальном времени информации из четверти миллиона источников, чтобы показать самые влиятельные из них (https://www.recordedfuture.com/live/sc/5xb4W77OR7gE).
  2. Отслеживание активности конкурентов в реальном времени. Если иметь перед глазами «таймлайн» оппонентов с подробнейшей историей их приобретений и релизов, как состоявшихся, так и запланированных на будущее, можно значительно повысить свои шансы в борьбе за клиентов (https://www.recordedfuture.com/live/sc/3lD9y2ZmyUjL).
  3. 3. Карта отношений с заинтересованными сторонами. На поиск значимых связей могут потребоваться многие часы аналитической работы. Recorded Future обнаруживает их за считанные секунды и показывает, как эти связи развиваются со временем (https://www.recordedfuture.com/live/sc/3VTe8k0ijIt7).

Множество реальных примеров работы футуристического кибермеханизма можно увидеть здесь https://www.recordedfuture.com/live/ и при желании, авторизовавшись, опробовать его лично. Прекращайте искать в прошлом, начинайте искать в будущем.

Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок: