Оставить заявку
17.02.2014

Будущее за частными социальными сетями?

Все большую популярность приобретают так называемые "частные" социальные сети. Какие они имеют преимущества перед остальными?

Будущее за частными социальными сетями?

До появления Snapchat, Vine и Instagram были популярны «традиционные» социальные сети (например, Вконтакте, Facebook и Twitter), и их использовали для того, чтобы излить душу и делиться всеми подробностями своей повседневной жизни.

Тем не менее, все больше и больше брендов видят прекрасную возможность в разработке стратегий для других социальных сетей, которые фокусируются исключительно на однодневном контенте (например, Snapchat) или кратковременном визуальном контенте (например, Vine и Instagram).

Но, что более важно, больше всего новые популярные социальные сети фокусируются на конфиденциальной информации о пользователе. Люди хотят общаться со своими настоящими друзьями или сохранять полную анонимность, так как социальные медиа стали «массовой тенденцией».

Все больше людей переходят к использованию частных социальных сетей   

Если вам от 18 до 25 лет, скорее всего, вы очень отчетливо помните тот день, когда ваша бабушка «добавила вас в друзья» в Вконтакте. Потому что почти все пользуются Вконтакте (или когда-то пользовались), но те, кто зарегистрировался там раньше, сейчас начали искать новые социальные сети, чтобы вновь открыть для себя всю их «крутость».

Следовательно, молодежь начинает осваивать такие новые социальные сети, как Whisper, Confide и Secret. Эти частные интернет-пространства вернули возможность анонимно делиться каждой приходящей на ум мыслью, неважно глупой или умной.

Не беспокоясь о своем имидже (в отличие от Facebook ), они устанавливают новые контакты и строят серьезные отношения в обществе, основанном на доверии и честности.

Сегодня существует новое дополнение к частным социальным сетям в App Store, которое называется Wut. Это очень простое приложение состоит из текстового экрана с флуоресцентной подсветкой. После того, как вы набрали то, что хотите сказать, оно отправляет всем вашим друзьям что-то вроде извещающего уведомления. К счастью, вы можете сохранить анонимность.

Фокусировка на качестве диалога

Люди переходят от использования обычных социальных сетей к частным, чтобы избежать постоянного потока детских фотографий и знакомых, которые настойчиво ставят «лайки» к каждой их фотографии.

Люди необязательно полностью отказываются от обычных социальных сетей, но они стали проводить там меньше времени. Пользователи также задумались о количестве информации, которой они делятся в онлайн-режиме через  Вконтакте, Twitter, Facebook, и Instagram, и перешли к другим, более частным социальным сетям, чтобы повысить качество диалогов.

Такие частные сети, как Snapchat или приложение Whatsapp, извлекают из этого большую выгоду, потому что в центре их внимания стоит диалог с одним другом. Хотя эти типы социальных сетей состоят из очень простых элементов, они обеспечивают высокое качество.

Не пренебрегайте популярностью обычных социальных сетей

Ко всему вышесказанному стоит добавить некоторые пункты, относящиеся к обычным социальным сетям! Важно предоставлять достаточное количество данных о себе, чтобы вас можно было легко отслеживать. Очевидно, что вы должны контролировать, что вы «постите», и кто получает эту информацию.

Социальные сети имеют различную степень конфиденциальности. Например, не следует защищать свои твиты в Twitter, потому что это создаст путаницу, когда люди будут отвечать вам, и ограничит возможность делиться вашими твитами. В итоге, ваше присутствие в Twitter станет бессмысленным.

Очевидно, что мир социальных медиа – это потрясающее место! Сегодня важно делиться контентом с большим количеством людей. Тем не менее, логично, что люди постепенно переходят на другие альтернативы, чтобы уделить драгоценное время общению только с ближайшими друзьями и родственниками.

Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок:





Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.