Оставить заявку
16.04.2011

А поиск всё же лучше!

Трафик из поисковиков – лучше, чем из социалок

А поиск всё же лучше!
Трафик из поисковиков – лучше, чем из социалок

Много говорят в последнее время о повсеместном лидерстве социальных сетей, в том числе и в сфере рекламы. Однако не такие уж они всесильные, эти «социалки». Доказательство тому – следующие числовые показатели американской компании.

Если ваш сайт является контентным, т.е. несёт пользователям интересную информацию, подавляющая часть аудитории придёт к вам из поисковой системы, а не с какого-либо другого источника. А именно, поисковики приводят на сайты на 300% больше людей, чем социальные сети. На втором месте по объему приводимого трафика стоят различные контентные сайты (ваши «коллеги»), на третьем – тематические порталы. Facebook и иже с ним занимают последнее, четвёртое место.

Не оставляет сомнений и ещё один показатель исследования: поисковый трафик – самый качественный. Если пользователи пришли на ваш сайт из Яндекса или Google, они будут гораздо больше интересоваться вашими материалами – переходить по ссылкам, читать, даже комментировать.

Заинтересованность в вашем сайте – первый признак лояльности аудитории. А там уж и до заявок рукой подать – ведь это и есть главная цель продвижения сайта в интернете!

Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок: