8 июня «переезжаем» на новые адреса!

Старые IP-адреса уже почти закончились
07 Февраля 2011
Старые IP-адреса уже почти закончились

Вы когда-нибудь задумывались, сколько мировых компьютеров подключается к интернету каждый день? Точное количество неизвестно - их слишком много. А ведь каждый из нас входит во «всемирную паутину» под уникальным (личным или корпоративным) IP-адресом. И все современные адреса созданы на базе всего лишь одного протокола – 32-битного IPv4, запущенного еще в 1977 году. Ну кто тогда знал, что через 20 лет интернет станет таким всепоглощающим монстром?

Неудивительно, что почти все 4 миллиарда адресов, на которые был рассчитан IPv4, сейчас уже заняты. Осознав нависшую угрозу нехватки IP-адресов, ученые ввели в эксплуатацию новый IPv6, рассчитанный на… внимание… 340 триллионов триллионов триллионов адресов! В общем, дефицита в нумеровке больше не возникнет.

Однако в ближайшее время ожидаются трудности другого характера. IPv6 сейчас использует только 0,2% интернет-пользователей. Не все компьютеры готовы к встрече с новой 128-битной системой. Многим придется сменить модемы, а провайдеры и вовсе будут вынуждены обновить оборудование.

Торжественный тестовый запуск IPv6 намечается на 8 июня 2011 года. Крупнейшие поисковики мира уже заявили о своей готовности к новому протоколу. Так что проблем с поисковым продвижением в связи с вводом новых IP не ожидается.

Голосов 5, рейтинг 5
Появились вопросы?
Специалисты Ingate проконсультируют, поделятся экспертизой и расскажут, как быстрее увеличить прибыль компании. Закажи звонок эксперта — мы свяжемся и ответим на все вопросы.

Нажимая кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

наверх